Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Heiko Krause und Astrid Sult, Bundesverband für Kindertagespflege

    Heiko Krause und Astrid Sult, Bundesverband für Kindertagespflege

    Mit Heiko Krause, Geschäftsführer des Bundesverbandes für Kindertagespflege (BVKTP) und Astrid Sult, wissenschaftliche Referentin, sprachen wir über die Rahmenbedingungen der Verpflegung in der Kindertagespflege. Das Interview fand im Mai 2024

    mehr Link öffnen
  2. „Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

    „Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

    Die Zahl der Kinder, die in der Schule eine Mittagsverpflegung erhalten, steigt stetig. Daher kann mit einem ausgewogenen und gesunden Verpflegungsangebot eine große Wirkung erzielt werden. Doch das Schulessen wird vorrangig von Grundschulkindern

    mehr Link öffnen
  3. Evaluation der Schulverpflegung in der Ukraine

    Evaluation der Schulverpflegung in der Ukraine

    Mit dem Länderprofil der Ukraine erweitert das Forschungskonsortium der School Meals Coalition die Liste der Praxisbeispiele. Daten und Fakten zur Organisation von Schulverpflegung in Kriegszeiten.
    Flächenmäßig ist die Ukraine eines der größten

    mehr Link öffnen
  4. Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

    Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

    Das Kreisentwicklungsprogramm Warendorf 2030 beinhaltet auch Maßnahmen zur Verbesserung des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens von Kindern und Jugendlichen in Kitas und Schulen. Das Kreisgesundheitsamt initiiert verschiedene Projekte für eine

    mehr Link öffnen
  5. Save the Date: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Save the Date: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Am 10. Oktober 2024 findet ein Online-Fachtag statt, auf dem die Verpflegung als wichtigen Baustein des Ganztages diskutiert wird. Der Fachtag gibt Einblick in Verpflegungskonzepte und deren Bedeutung für die Küchen- und Mensaplanung. Anhand

    mehr Link öffnen
  6. Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

    Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

    Im letzten Jahr ist die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung in Kraft getreten. Was sich geändert hat und wie Verantwortliche die Vorgaben zur Kennzeichnung, Kontrolle und Zertifizierung umsetzen können, zeigt der Leitfaden „Mehr Bio mit

    mehr Link öffnen
  7. Mahlzeiten in der Kindertagespflege – Herausforderungen und Strategien

    Mahlzeiten in der Kindertagespflege – Herausforderungen und Strategien

    Wie sich die Rahmenbedingungen in der Kindertagespflege für die Gestaltung von Mahlzeiten darstellen, darüber sprachen wir mit dem Bundesverband für Kindertagespflege. Geschäftsführer Heiko Krause und die wissenschaftliche Referentin Astrid Sult

    mehr Link öffnen
  8. Der gelernte Koch und Hip-Hop-Künstler hat sich auf den Bereich Ernährungsbildung spezialisiert und das Konzept der „Hip-Hop-Online-Lernküche für Schüler*innen“ entwickelt.

    mehr Link öffnen
  9. Das Thema Ernährung eröffnet Kitas die Chance, Gesundheit und Bildung miteinander zu verknüpfen. Der Leitfaden liefert praxisnahe Tipps, Erfahrungsberichte und Ideen, wie Kitas das Thema Ernährung im Sinne ihres Bildungsauftrags nutzen können.

    mehr Link öffnen
  10. Interkulturelle Kompetenz bei der Speiseplanung in der Kita

    mehr Link öffnen