Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg

    Web-Portal „Unser Schulessen“ Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.08.2023 (Projektlaufzeit wurde verlängert) Hintergrund Schulen, die ausgewogene und nachhaltige Verpflegungsangebote etablieren bzw. kontinuierlich sichern wollen, benötigen

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Verpflegung kindgerecht und nachhaltig gestalten: Ein E-Learning-Modul für die Kindertagespflege
    Förderzeitraum: 01.01.2021 bis 31.12.2022 Hintergrund Mit dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas und den Handlungsempfehlungen

    mehr Link öffnen
  3. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Zukunftsfähiges Kita- und Schulessen
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Nachhaltigkeit und nachhaltige Ernährung spielen eine immer größere Rolle in der Kita- und Schulverpflegung. Bund und Länder haben mit unterschiedlichen

    mehr Link öffnen
  4. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen

    Klimagesund essen in der Kita
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Die Themenfelder Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind aktuell im Fokus der öffentlichen Diskussion. Nachhaltiges Handeln in allen gesellschaftlichen Bereichen ist von

    mehr Link öffnen
  5. Weltgesundheitstag 2021 steht für gesundheitliche Chancengleichheit

    Weltgesundheitstag 2021 steht für gesundheitliche Chancengleichheit

    Die Weltgesundheitsorganisation hat zum diesjährigen Weltgesundheitstag am 7. April den Schwerpunkt auf gesundheitliche Chancengleichheit gesetzt. In Deutschland macht sich ein Kooperationsverbund aus 74 Organisationen dafür stark. Der Verbund

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern

    Befragung von Speisenanbietern in der Kita- und Schulverpflegung sowie Ableitung von Maßnahmen zur Unterstützung von Speisenanbietern bei der dauerhaft erfolgreichen Umsetzung eines gesundheitsförderlichen, nachhaltigen Speisenangebotes in der

    mehr Link öffnen
  7. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg

    Sensibilisierung und Erhöhung der Akzeptanz für eine nachhaltige und gesundheitsförderliche Schulverpflegung durch Stärkung der informellen Ernährungsbildung im Schulalltag
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Informelle

    mehr Link öffnen
  8. Nachhaltige Rezeptsammlungen

    Nachhaltige Rezeptsammlungen

    Eine nachhaltigere Gemeinschaftsverpflegung braucht leckere Rezepte, die gut in ein Konzept für mehr Klimaschutz passen und Kindern und Jugendlichen schmecken. Das Portal Ökolandbau hat eine Auswahl hilfreicher Rezept-Sammlungen für Kitas und

    mehr Link öffnen
  9. Service

    Aktuelles Aktuelle Nachrichten aus dem NQZ. Link öffnen Arbeitshilfen Sammlung von Arbeitshilfen der Partner des NQZ. Link öffnen E-Learning-Angebot Digitale Qualifizierungsangebote des NQZ. Link öffnen EU-Schulprogramm Informationen zum

    mehr Link öffnen
  10. Wenn Salz, dann Jodsalz

    Wenn Salz, dann Jodsalz

    Kinder und Jugendliche nehmen zu wenig Jod zu sich, es zeichnet sich sogar ein rückläufiger Trend ab. Darauf weist das Bundesinstitut für Risikobewertung hin. Durch jodiertes Speisesalz lässt sich die Jodversorgung fördern. Kita- und

    mehr Link öffnen