Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Kita"

  1. Vernetzungsstelle Nordrhein-Westfalen

    Gutes Essen und Trinken in Kindertageseinrichtungen durch Qualitätsentwicklung Förderzeitraum: 01.01.2019 bis 31.12.2020 Hintergrund Unabhängig von Strukturen und Trägerschaft haben alle Kitas einen gemeinsamen Nenner: In der Ganztagsbetreuung

    mehr Link öffnen
  2. Web-Seminare Beschaffungsmanagement starten erneut

    Web-Seminare Beschaffungsmanagement starten erneut

    Das NQZ bietet die erfolgreiche Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung auch in 2021 an. Das Terminangebot hat sich verdoppelt.
    Das NQZ legt die erfolgreich gelaufene Web-Seminarreihe zum Beschaffungsmanagement von

    mehr Link öffnen
  3. Mehr Qualität beim Schulessen in Thüringen

    Mehr Qualität beim Schulessen in Thüringen

    Mit Beginn des neuen Schuljahres wird beim Mittagessen nachgebessert
    Zu Beginn des neuen Schuljahres sind die Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für alle Thüringer Schulen verpflichtend.

    mehr Link öffnen
  4. Start Low – Neues Projekt der DGE

    Start Low – Neues Projekt der DGE

    Wie kann die Verpflegung in Kindertageseinrichtungen ausgewogener und gesünder werden? Im Projekt „Start Low“ sollen entsprechende Maßnahmen erarbeitet werden.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) führt gemeinsam mit der Hochschule

    mehr Link öffnen
  5. Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards

    Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards

    Die neuen Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) stehen jetzt in gedruckter Form zur Verfügung.
    Die überarbeiteten Auflagen der DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  6. Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    Der Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zur Rückstandsbelastung mit Pflanzenschutzmitteln zeigt: Säuglings- und Kleinkindernahrung ist stärker belastet als im Vorjahr. Weniger belastet sind Lebensmittel

    mehr Link öffnen
  7. Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Weniger Fleisch, mehr Future: So titelt der Fleischatlas 2021 das Ergebnis einer Jugendumfrage zum Fleischverzehr. Junge Menschen ernähren sich doppelt so oft vegetarisch und vegan wie der Durchschnitt der Gesamtbevölkerung.
    Fleischverzicht liegt

    mehr Link öffnen
  8. Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    Eine klimafreundliche Ernährung, Tierwohl oder regionale Wertschöpfungsketten: Aspekte einer umfassenden Ernährungswende waren Topthemen auf der digitalen Internationalen Grünen Woche. Auch Kita- und Schulverpflegung kann ein Motor für mehr

    mehr Link öffnen
  9. Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    BÖLN-Studie: Vegan-Trend ist Motor für mehr Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung.
    Vegane Lebensmittel haben stark an Bedeutung gewonnen. Die Studie "BioVegan" des Bundesverbandes Ökologischer Landbau (BÖLN) hat u.a. das Potenzial veganer

    mehr Link öffnen
  10. Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen

    Zu den aktuellen Themen rund um die Ernährung in Kita und Schule tauschten sich die Akteure der Vernetzungsstellen und des Bundes dieses Jahr online aus.
    Am 6. und 7. Mai 2020 kamen die Vertreter*innen der Vernetzungsstellen Kita- und

    mehr Link öffnen