Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Tag der Schulverpflegung

    Tag der Schulverpflegung

    Beim bundesweiten Tag zur Schulverpflegung steht alljährlich die kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen im Mittelpunkt. Die Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Länder gestalten diese Aktionstage mit viel Engagement gemeinsam mit

    mehr Link öffnen
  2. Weißbuch Schulverpflegung auf Weltklimakonferenz vorgestellt

    Weißbuch Schulverpflegung auf Weltklimakonferenz vorgestellt

    Das Forschungskonsortium für Schulgesundheit und Schulernährung hat auf der Weltklimakonferenz COP28 in Dubai ein evidenzbasiertes Weißbuch zur Schulverpflegung vorgestellt. Kernthema des Papiers ist das herausragende Potenzial von Schulmahlzeiten

    mehr Link öffnen
  3. Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" – Neue Runde

    Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" – Neue Runde

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft lädt zur nächsten Runde des beliebten Schulwettbewerbs ein. Diesmal dreht sich bei „Echt kuh-l!“ alles um das Thema Wasser in der Bio-Landwirtschaft.
    Unter dem Motto „Wasser ist

    mehr Link öffnen
  4. Biodiversität über den Tellerrand

    Biodiversität über den Tellerrand

    Die biologische Vielfalt von Tieren und Pflanzen ist weltweit bedroht. Mit ihrem großen Einfluss auf den Agrar- und Ernährungssektor ist auch die Außer-Haus-Verpflegung ein wichtiger Hebel, negative Umwelteinflüsse auf die Biodiversität zu

    mehr Link öffnen
  5. Bio-Strategie 2030

    Bio-Strategie 2030

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat eine „Nationale Strategie für 30 Prozent ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft bis 2030“ beschlossen. Dazu gehören auch Maßnahmen für mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

    mehr Link öffnen
  6. Schulverpflegung als Motor für Nachhaltigkeit in den Kommunen

    Schulverpflegung als Motor für Nachhaltigkeit in den Kommunen

    Die Förderung einer nachhaltigen und gesunden Ernährung ist eine der zentralen Zukunftsaufgaben. Die praktische Umsetzung erfolgt dabei vor Ort – auf lokaler Ebene – und bietet Kommunen vielfältige Handlungsspielräume. Das NQZ stellte auf dem

    mehr Link öffnen
  7. Bürger*innen-Dialog mit konkreter Botschaft: Pflanzenbasierte Ernährung fördern

    Bürger*innen-Dialog mit konkreter Botschaft: Pflanzenbasierte Ernährung fördern

    Ein Bürger*innen-Dialog im Auftrag des Bundesumweltministeriums erarbeitete Empfehlungen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung. Die rund 60 zufällig ausgewählten Menschen aus ganz Deutschland richteten ihre Botschaft an die Politik: Die

    mehr Link öffnen
  8. DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas bzw. Schulen aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen berücksichtigte die DGE insbesondere aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsreport 2023: Trend zu pflanzenbetonter Ernährung

    Ernährungsreport 2023: Trend zu pflanzenbetonter Ernährung

    Immer mehr Menschen wollen sich gesund und nachhaltig ernähren. Das zeigt der aktuelle Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
    Bild vergrößern Quelle: BMEL Seit 2016 lässt das Bundesministerium für Ernährung

    mehr Link öffnen
  10. Kitaverpflegung international

    Kitaverpflegung international

    Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder im Vorschulalter stellt Regierungen weltweit vor Herausforderungen. Das NQZ zeigt exemplarisch Regelungen und Standards zur Verpflegung von Kita-Kindern in anderen Ländern auf.
    Inhalt {{#headlines}}

    mehr Link öffnen