Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kitaverpflegung"

  1. Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

    Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

    In einer interdisziplinären Ringvorlesung im Wintersemester 2024/25 bekommen Studierende einen umfassenden Überblick zum Potential der Gemeinschaftsverpflegung für eine nachhaltige Entwicklung von Ernährungssystemen. Alle Fachrichtungen sind zum

    mehr Link öffnen
  2. Neuauflage Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

    Neuauflage Initiative gegen Lebensmittelverschwendung

    Um Lebensmittelverschwendung effektiv zu reduzieren startet die Initiative Zu gut für die Tonne neu durch. Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir schickt dafür einen vier Meter hohen Info-Kühlschrank auf eine Reise durch

    mehr Link öffnen
  3. Gemeinsame Orientierung schafft Sicherheit

    Gemeinsame Orientierung schafft Sicherheit

    Der Berliner Träger INA.KINDER.GARTEN unterhält seit 2004 als gemeinnützige GmbH im Berliner Stadtgebiet 20 Kindertagesstätten. Mit den Trägerschwerpunkten Gesundheit, Ernährung sowie Diversity und Gender setzt die Geschäftsführung

    mehr Link öffnen
  4. Wie das Essen in der Kita zum Vergnügen wird

    Wie das Essen in der Kita zum Vergnügen wird

    Das Projekt Lebenslust – Leibeslust der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in Schleswig-Holstein e.V. ist ein primärpräventives Angebot für Kitas, um Ess-Störungen frühzeitig vorzubeugen.
    Auf einen Blick externen Link öffnen

    mehr Link öffnen
  5. Wege zu krisenfesten Agrar- und Ernährungssystemen

    Wege zu krisenfesten Agrar- und Ernährungssystemen

    Das Bundeskabinett hat den Transformationsbericht „Nachhaltige Agrar- und Ernährungssysteme“ verabschiedet. Der Bericht zeigt Wege auf, wie Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft in Zeiten der Klimakrise für ausreichende und gesunde Ernährung

    mehr Link öffnen
  6. Hoher Kostendruck hat Auswirkung auf Qualität der Kita-Verpflegung

    Hoher Kostendruck hat Auswirkung auf Qualität der Kita-Verpflegung

    Der Kita-Bericht 2024 des Paritätischen Gesamtverbandes zeigt, dass sich die Ernährungssituation in Kitas seit der letzten Erhebung deutlich verschlechtert hat. Für fast die Hälfte der befragten Einrichtungen sind die Mittel für eine ausgewogene

    mehr Link öffnen
  7. Ernährungsstrategie in der Praxis: Lecker und gesund essen in Kita und Schule

    Ernährungsstrategie in der Praxis: Lecker und gesund essen in Kita und Schule

    Mit einem Besuch in einer Berliner Kita unterstreicht Bundesernährungsminister Cem Özdemir die Bedeutung einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Kitaverpflegung. Die Kita zeigt beispielhaft, wie leckeres und gesundes Essen in Gemeinschaft

    mehr Link öffnen
  8. Cities feeding the Future: Kommunen für eine nachhaltige Schulverpflegung stärken

    Cities feeding the Future: Kommunen für eine nachhaltige Schulverpflegung stärken

    Die Initiative "Cities Feeding the Future" gründete sich 2023 beim ersten globalen Gipfel der School Meals Coalition in Paris. Das Aktionsbündnis will die zentrale Rolle der Kommunen bei der Umsetzung von nachhaltigen Schulverpflegungsprogrammen

    mehr Link öffnen
  9. Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu diesem Ergebnis kommt die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen nach einer repräsentativen Analyse von Kita-Speiseplänen. Über 400 Wochenspeisepläne hat die Vernetzungsstelle mit den Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandard für die

    mehr Link öffnen
  10. Wir informieren Sie ab jetzt auch per Newsletter

    Wir informieren Sie ab jetzt auch per Newsletter

    Mit unserem Newsletter informieren wir Sie ab sofort auch auf diesem Weg über aktuelle Entwicklungen zur Verpflegung in Kindertagespflege, Kita und Schule in Deutschland. Wir stellen Ihnen Netzwerkpartner und Praxisbeispiele vor und berichten über

    mehr Link öffnen