Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Speisenanbieter"

  1. Vergabepraxis in Kommunen: Qualität rückt stärker in den Vordergrund

    Vergabepraxis in Kommunen: Qualität rückt stärker in den Vordergrund

    Die Vergabepraxis hat direkten Einfluss auf Arbeitsbedingungen und auf die Qualität eingekaufter Dienstleistungen. Inwieweit die öffentliche Hand hierbei ein „guter Auftraggeber“ ist, haben Wissenschaftler*innen am Beispiel von fünf Kommunen

    mehr Link öffnen
  2. Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet

    Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet

    Die bundesweite Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung stellt ihr Maßnahmenpaket vor. Auch Speisenanbieter für Kita- und Schulverpflegung sind zum Mitmachen aufgerufen.
    Im Auftrag des

    mehr Link öffnen
  3. Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten

    Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten

    Per Online-Erhebung hat die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern Speisenanbieter bundesweit zu nachhaltigen Speisenangeboten befragt. Erste Ergebnisse zeigen ein hohes Interesse an einer Umsetzung, gleichzeitig bewerten die

    mehr Link öffnen
  4. Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Zwei internationale Fall-Studien haben sich mit schulischen Interventionen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen auseinandergesetzt. So unterschiedlich die Herangehensweise, so gleichlautend das Fazit: Maßnahmen in Schulen helfen,

    mehr Link öffnen
  5. Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte stärkt am 10. Februar die Bedeutung von Erbsen, Bohnen und Linsen für die Tellermitte. In der Kita- und Schulverpflegung müssen die eiweißreichen Alleskönner ihren festen Platz manchmal erst noch

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Das Praxiskochbuch für die Gemeinschaftsverpflegung: optimierte kindgerechte Rezepte für die Warmverpflegung durch Großküchen
    Förderzeitraum: 01.06.2021 - 28.02.2023 Hintergrund In Thüringen hat die Warmverpflegung in der Mittagessensversorgung

    mehr Link öffnen
  7. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern

    Befragung von Speisenanbietern in der Kita- und Schulverpflegung sowie Ableitung von Maßnahmen zur Unterstützung von Speisenanbietern bei der dauerhaft erfolgreichen Umsetzung eines gesundheitsförderlichen, nachhaltigen Speisenangebotes in der

    mehr Link öffnen
  8. Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Eine Studie zeigt, dass der Gehalt an zugesetztem Zucker in der Schulverpflegung an US-amerikanischen Schulen das empfohlene Limit der WHO zum Teil deutlich überschreitet. Die Forscher*innen bemängeln, dass Schulverpflegungsstandards in den USA

    mehr Link öffnen
  9. Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    Die Situation der deutschen Schul- und Kitacaterer in der Corona-Pandemie war Thema eines Branchentreffs auf der Internorga digital.
    Zu einem „Lagebericht Schulcatering“ haben die Wirtschaftsfachzeitschriften gv-praxis, foodservice und ahgz im

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstelle Baden-Württemberg

    Vernetzungsstelle Baden-Württemberg

    Optimierung der Verpflegungssituation in den Lebenswelten Kita und Schule durch Intervention bei Anbietern und Einrichtungen Förderzeitraum: 01.01.2019 bis 31.12.2020 Hintergrund Viele Studien haben gezeigt, dass die Verpflegungsqualität in den

    mehr Link öffnen