Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Ganztagsschulen vor zentralen Herausforderungen

    Ganztagsschulen vor zentralen Herausforderungen

    Wir sprachen mit dem Ganztagsschulverband darüber, wie eine leckere und gesunde Schulverpflegung gelingen kann. Etablierte Ganztagskonzepte bieten eine solide Grundlage, müssen aber weiterentwickelt werden, so die Vorsitzenden.
    Im Rahmen der

    mehr Link öffnen
  2. Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Wie können Schulakteure vorgehen, wenn sie die Verpflegung in Schulen verbessern möchten? Qualität und Akzeptanz gelingen vor allem dann, wenn alle Beteiligten ein gemeinsames Ziel verfolgen. Außerdem hilft die Anwendung des

    mehr Link öffnen
  3. Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung

    Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung

    In Göttingen wird die Verpflegung aller kommunalen Kindertageseinrichtungen und Schulen zentral organisiert. Über die Vorteile des Modells „Kommunal und aus einer Hand“ sprachen wir mit Anja Köchermann, Diplom-Ökotrophologin und zuständige

    mehr Link öffnen
  4. Studie zur Schulverpflegung in Österreich

    Studie zur Schulverpflegung in Österreich

    Eine repräsentative Studie hat das Mittagsangebot an österreichischen Schulen untersucht. Die Verpflegungslage zeige großen Handlungsbedarf, so steht etwa an jeder 3. Schule kein Mittagsangebot zur Verfügung.
    Der gemeinnützige wissenschaftliche

    mehr Link öffnen
  5. Ernährungsreport 2024 veröffentlicht

    Ernährungsreport 2024 veröffentlicht

    Mit der inzwischen neunten Befragung bildet das Bundesernährungsministerium aktuelle Entwicklungen im Bereich Lebensmittel und Ernährung ab. Verbraucher*innen legen großen Wert auf Informationen über die Lebensmittel, die sie kaufen. Sie achten

    mehr Link öffnen
  6. Melden Sie sich jetzt an: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Melden Sie sich jetzt an: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Am 10. Oktober 2024 findet der Online-Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“ statt. Der Fachtag stellt die Schulverpflegung und ihre Bedeutung für den Ganztag in den Mittelpunkt. Expert*innen aus der Praxis geben vertiefte

    mehr Link öffnen
  7. Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Mit dem digitalen Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ erhalten Schulen ein einfaches und praxisnahes Instrument, um das Verpflegungsangebot mitzugestalten und die Wünsche der Kinder und Jugendlichen stärker zu berücksichtigen.

    mehr Link öffnen
  8. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie.

    mehr Link öffnen
  9. Wie sich der Gemüseverzehr bei Schul- und Kitakindern steigern lässt

    Wie sich der Gemüseverzehr bei Schul- und Kitakindern steigern lässt

    Auch in Großbritannien essen Kinder und Jugendliche zu wenig Gemüse. Dort zeigten zwei experimentelle Studien, wie sich der Gemüseverzehr durch Schulmahlzeiten steigern lässt.
    Zwar hat der Gemüseanteil in Schulmahlzeiten in Großbritannien in

    mehr Link öffnen
  10. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortliche mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen