Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Einfluss auf die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen

    Einfluss auf die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen

    Familie und Schule beeinflussen die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen am stärksten, zeigt eine britische Studie. Doch die Einflüsse beider Ernährungsumgebungen können widersprüchlich sein und in der Konsequenz sogar das

    mehr Link öffnen
  2. „Echt kuh-l!“: Siegerbeiträge des Schulwettbewerbs ausgezeichnet

    „Echt kuh-l!“: Siegerbeiträge des Schulwettbewerbs ausgezeichnet

    Über 500 Schulen aus ganz Deutschland haben sich beim Wettbewerb „Echt kuh-l!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft beworben. Die Parlamentarische Staatssekretärin Dr. Ophelia Nick hat nun die besten Beiträge prämiert.

    mehr Link öffnen
  3. Frühstücksangebot: DGE ruft Kitas und Grundschulen zum Mitmachen auf

    Frühstücksangebot: DGE ruft Kitas und Grundschulen zum Mitmachen auf

    Gesucht ist der Erfahrungsschatz von Kitas und Grundschulen mit Frühstücksangebot. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung richtet sich mit einem Aufruf bundesweit an alle Einrichtungen, ihre Erfahrungen zu teilen.
    Aus der Praxis für die

    mehr Link öffnen
  4. BNE-Preis erstmals verliehen

    BNE-Preis erstmals verliehen

    Das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Deutsche UNESCO-Kommission haben erstmals den „Nationalen Preis – Bildung für nachhaltige Entwicklung“ an Initiativen, Bildungseinrichtungen und Kommunen aus acht Bundesländern

    mehr Link öffnen
  5. Beschaffung von Schulverpflegung

    Beschaffung von Schulverpflegung

    NQZ erweitert Serviceangebot zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung
    Mit dem digitalen Leitfaden bietet das NQZ seit 2020 ein umfangreiches Informationsangebot zum Thema "Beschaffung von Schulverpflegung" an. Das Besondere daran: Das komplexe

    mehr Link öffnen
  6. Frühjahr 2022: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2022: NQZ Vernetzungstreffen

    Das Frühjahrstreffen vom 28.-29.4.2022 bot den Vertreter*innen der Vernetzungsstellen Kita und Schulverpflegung, des Bundes, der DGE, von IN FORM und NQZ eine bewährte Plattform für den Austausch zu aktuellen Themen und Fragen.
    Auf dem digitalen

    mehr Link öffnen
  7. Relevante Zahlen auf neuem Stand

    Relevante Zahlen auf neuem Stand

    Mit Zahlen & Fakten zur Kindertagesbetreuung und Schule informiert das NQZ bundesweit alle Akteure, die sich für mehr Qualität in der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen einsetzen. Die aktuellsten Zahlen sind jetzt auf nqz.de online.
    Welche

    mehr Link öffnen
  8. Neue Sicherheitsbewertung zum Zuckerverzehr: So wenig wie möglich

    Neue Sicherheitsbewertung zum Zuckerverzehr: So wenig wie möglich

    Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat den Verzehr von freien und zugesetzten Zuckern neu bewertet. Sie kommt zu dem Schluss, dass die Aufnahme so gering wie möglich sein sollte. Auf eine zulässige Höchstaufnahmemenge

    mehr Link öffnen
  9. Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet

    Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet

    Die bundesweite Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung stellt ihr Maßnahmenpaket vor. Auch Speisenanbieter für Kita- und Schulverpflegung sind zum Mitmachen aufgerufen.
    Im Auftrag des

    mehr Link öffnen
  10. Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten

    Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten

    Per Online-Erhebung hat die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern Speisenanbieter bundesweit zu nachhaltigen Speisenangeboten befragt. Erste Ergebnisse zeigen ein hohes Interesse an einer Umsetzung, gleichzeitig bewerten die

    mehr Link öffnen