Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    Welchen Einfluss nationale Ernährungspolitik auf die Verbesserung der Lebenswelt Kita und Schule haben kann, untersuchte eine Forscher*innen-Gruppe im Rahmen eines europäischen Gemeinschaftsprojektes.
    Das europäische Gemeinschaftsprojekt „Joint

    mehr Link öffnen
  2. Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    Eine klimafreundliche Ernährung, Tierwohl oder regionale Wertschöpfungsketten: Aspekte einer umfassenden Ernährungswende waren Topthemen auf der digitalen Internationalen Grünen Woche. Auch Kita- und Schulverpflegung kann ein Motor für mehr

    mehr Link öffnen
  3. Relaunch Bio kann jeder

    Relaunch Bio kann jeder

    Neue Website, neues Logo, neue Workshops
    Seit über 16 Jahren bieten die Bio kann jeder-Workshops praxisnahe Informationen zu „Bio in der Kita- und Schulverpflegung“ und die Nachfrage ist ungebrochen. Daher wurde jetzt das Logo gestalterisch und

    mehr Link öffnen
  4. Mehr Bio in Kitas und Schulen

    Mehr Bio in Kitas und Schulen

    Die Initiative BioBitte zeigt Beispiele guter Praxis. Auch Kitas und Schulen sind dabei.
    Ab sofort porträtiert die Initiative BioBitte unter www.bio-bitte.info/gute-praxis regelmäßig Einrichtungen, Kommunen sowie Akteur*innen der

    mehr Link öffnen
  5. Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards

    Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards

    Die neuen Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) stehen jetzt in gedruckter Form zur Verfügung.
    Die überarbeiteten Auflagen der DGE- Qualitätsstandards für die Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  6. Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    Der Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zur Rückstandsbelastung mit Pflanzenschutzmitteln zeigt: Säuglings- und Kleinkindernahrung ist stärker belastet als im Vorjahr. Weniger belastet sind Lebensmittel

    mehr Link öffnen
  7. Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Weniger Fleisch, mehr Future: So titelt der Fleischatlas 2021 das Ergebnis einer Jugendumfrage zum Fleischverzehr. Junge Menschen ernähren sich doppelt so oft vegetarisch und vegan wie der Durchschnitt der Gesamtbevölkerung.
    Fleischverzicht liegt

    mehr Link öffnen
  8. Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen

    Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen

    Erstmals mit ergänzender Plattform für vertieften thematischen Austausch
    Zum 2. Mal in diesem Jahr lud das NQZ zum „NQZ Vernetzungstreffen - Ernährung in Kita und Schule“ ein, erneut in digitalem Format. Gemeinsam mit Vertreter*innen der

    mehr Link öffnen
  9. Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    BÖLN-Studie: Vegan-Trend ist Motor für mehr Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung.
    Vegane Lebensmittel haben stark an Bedeutung gewonnen. Die Studie "BioVegan" des Bundesverbandes Ökologischer Landbau (BÖLN) hat u.a. das Potenzial veganer

    mehr Link öffnen
  10. Aus der Praxis

    Aus der Praxis

    Individuelle Lösungsansätze für gute Schulverpflegung Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf Das Kreisgesundheitsamt initiiert Projekte für eine ausgewogene und nachhaltige Kita- und Schulverpflegung. Link öffnen Quelle: ©Robert

    mehr Link öffnen