Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualifizierung"

  1. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Schulung von Multiplikator*innen zur Unterstützung von Beschaffungsverfahren der Schulverpflegung Förderzeitraum: 01.02.2023 – 31.01.2025 Hintergrund Für die Etablierung einer qualitativ hochwertigen und zukunftsfähigen Schulverpflegung spielt

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Entwicklung einer Podcast-Themenreihe für Akteurinnen und Akteure der Kitaverpflegung Förderzeitraum: 01.04.2023 - 31.03.2025 Hintergrund Die Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen bietet eine Vielzahl unterschiedlicher Angebote sowohl in

    mehr Link öffnen
  3. Qualifizierungsangebote für Fachpersonal in Kitas und Schulen

    Qualifizierungsangebote für Fachpersonal in Kitas und Schulen

    Fachkräfte in Kitas und Schulen benötigen Rüstzeug, um gesunde Speisenangebote mitzugestalten, Mahlzeiten pädagogisch zu begleiten und Aktionen zur Ernährungsbildung umzusetzen. Die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung der Länder und

    mehr Link öffnen
  4. Was der Personal- und Fachkräftemangel für die Kita- und Schulverpflegung bedeutet

    Was der Personal- und Fachkräftemangel für die Kita- und Schulverpflegung bedeutet

    Das NQZ hat mit Prof. Dr. Stephanie Hagspihl von der Hochschule Fulda zum Personal- und Fachkräftemangel in der Gemeinschaftsverpflegung gesprochen. Ihr Appell: Speisenanbieter und Träger müssen jetzt aktiv werden und stärker in Ausbildung,

    mehr Link öffnen
  5. Neues Internet-Portal Qualifizierung in der Kindertagespflege

    Neues Internet-Portal Qualifizierung in der Kindertagespflege

    Die Grundqualifizierung für Fachkräfte in der Kindertagespflege wird digital: Ein neues Internet-Portal für die Bildung, Erziehung und Betreuung von Kindern unter drei ist ab sofort online. Erstmals neu erschienen ist das Erweiterungsmaterial

    mehr Link öffnen
  6. Rohe Lebensmittel – Gesundheitliche Risiken für Kinder kennen

    Rohe Lebensmittel – Gesundheitliche Risiken für Kinder kennen

    Das Bundesinstitut für Risikobewertung weist im aktuellen Verbrauchermonitor auf Gefahren hin, die von rohen Lebensmitteln ausgehen können. So kann der Verzehr von rohem Teig oder Tiefkühlbeeren für Kinder unter sechs Jahren zum gesundheitlichen

    mehr Link öffnen
  7. 5. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    5. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    Um die Qualität der Verpflegung in Kindertagespflege, Kitas und Schulen weiter zu fördern, engagieren sich die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung (VNS) in ergänzenden Projekten, die vom Bundesministerium für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  8. Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung Brandenburg, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz

    Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung Brandenburg, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz

    Weiterentwicklung Webanwendung „Unser Kitaessen“ Bundesländer: Brandenburg, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz Förderzeitraum: 01.01.2023 - 31.12.2024 Hintergrund Fachkräfte in Einrichtungen der Kindertagesbetreuung benötigen für die

    mehr Link öffnen
  9. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Qualitätsentwicklung und -sicherung bei der Verpflegungsgestaltung in der Kindertagespflege - Fachberatungsstellen als Multiplikatoren (Arbeitstitel) Förderzeitraum: 01.01.2023 - 31.12.2024 Hintergrund Neben Kindertagesstätten bilden Tagesmütter

    mehr Link öffnen
  10. Gewichtswahrnehmung beeinflusst Interaktion beim Füttern

    Gewichtswahrnehmung beeinflusst Interaktion beim Füttern

    Wie Betreuungspersonen das Gewicht eines Kindes einschätzen, hat Einfluss auf ihre Fütterungspraktiken. Diese sind nicht auf das Verhalten des Kindes beim Essen abgestimmt, sondern auf sein wahrgenommenes Gewicht. Nahrungsmittelrestriktion oder

    mehr Link öffnen