Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Prävention"

  1. Gemeinsame Orientierung schafft Sicherheit

    Gemeinsame Orientierung schafft Sicherheit

    Der Berliner Träger INA.KINDER.GARTEN unterhält seit 2004 als gemeinnützige GmbH im Berliner Stadtgebiet 20 Kindertagesstätten. Mit den Trägerschwerpunkten Gesundheit, Ernährung sowie Diversity und Gender setzt die Geschäftsführung

    mehr Link öffnen
  2. From Science 2 School

    From Science 2 School

    So lautet der Titel einer Schulstudie zum Ernährungs- und Bewegungsverhalten österreichischer Schüler*innen, Lehrkräfte und Schulleitungen. Ziel war es, Ernährungsformen und Bewegungsverhalten im schulischen Kontext zu messen und in einen

    mehr Link öffnen
  3. Hoher Kostendruck hat Auswirkung auf Qualität der Kita-Verpflegung

    Hoher Kostendruck hat Auswirkung auf Qualität der Kita-Verpflegung

    Der Kita-Bericht 2024 des Paritätischen Gesamtverbandes zeigt, dass sich die Ernährungssituation in Kitas seit der letzten Erhebung deutlich verschlechtert hat. Für fast die Hälfte der befragten Einrichtungen sind die Mittel für eine ausgewogene

    mehr Link öffnen
  4. Ernährungsstrategie in der Praxis: Lecker und gesund essen in Kita und Schule

    Ernährungsstrategie in der Praxis: Lecker und gesund essen in Kita und Schule

    Mit einem Besuch in einer Berliner Kita unterstreicht Bundesernährungsminister Cem Özdemir die Bedeutung einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigen Kitaverpflegung. Die Kita zeigt beispielhaft, wie leckeres und gesundes Essen in Gemeinschaft

    mehr Link öffnen
  5. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    Die Kindertagespflege ist neben der Betreuung in Kindertagesstätten eine gleichwertige Form der Kindertagesbetreuung in Deutschland. Ein Überblick in Zahlen und Fakten.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Was

    mehr Link öffnen
  6. Partner

    Partner

    Die Partner des NQZ im Überblick
    Im Verständnis des NQZ gehören alle Beteiligten in der Gemeinschaftsverpflegung, in den Bildungs- und Betreuungseinrichtungen sowie in Verwaltung und Politik zu einem lernenden System, das seine Stärken durch die

    mehr Link öffnen
  7. Gesundheits- und Bewegungsverhalten von Schulkindern in Deutschland

    Gesundheits- und Bewegungsverhalten von Schulkindern in Deutschland

    Deutschland beteiligt sich seit 1994 an der internationalen Kinder- und Jugendgesundheitsstudie „Health Behaviour in School-aged Children“ (HBSC) der Weltgesundheitsorganisation. Das Robert-Koch-Institut hat nun aktuelle Ergebnisse aus der

    mehr Link öffnen
  8. Lebenswelten Kita und Schule stärken Gesundheitskompetenz

    Lebenswelten Kita und Schule stärken Gesundheitskompetenz

    Die Bundesvereinigung für Gesundheitsförderung und Prävention hat ihre Mitglieder nach Herausforderungen und Ansätzen befragt, die Gesundheitskompetenz in der Bevölkerung zu verbessern. Besonders durch die Stärkung gesunder Lebenswelten auch in

    mehr Link öffnen
  9. Wie wirken stark verarbeitete Lebensmittel auf die Gesundheit?

    Wie wirken stark verarbeitete Lebensmittel auf die Gesundheit?

    Dieser Frage sind Wissenschaftler*innen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und des Max Rubner-Instituts mithilfe einer systematischen Literaturrecherche nachgegangen. Die Ergebnisse sind in einer Vorveröffentlichung zum 15.

    mehr Link öffnen
  10. Kitaverpflegung international

    Kitaverpflegung international

    Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder im Vorschulalter stellt Regierungen weltweit vor Herausforderungen. Das NQZ zeigt exemplarisch Regelungen und Standards zur Verpflegung von Kita-Kindern in anderen Ländern auf.
    Inhalt {{#headlines}}

    mehr Link öffnen