Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualität"

  1. 4. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    4. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    Um sich zu den IN FORM-Projekten auszutauschen, trafen sich die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung zu einem länderübergreifenden Dialog. Die derzeit laufenden Projekte rücken vor allem die Nachhaltigkeit von Verpflegungsangeboten in den

    mehr Link öffnen
  2. Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Das mitgebrachte Frühstück

    Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Das mitgebrachte Frühstück

    Was die Inhalte der Brotdose betrifft, schwanken Eltern oft zwischen ihrem Anspruch an eine gesunde Familienernährung und den Wünschen der Kinder. Eine Marktforschungsstudie zeigte zudem unterschiedliche Bewertungen von Eltern und Bildungskräften

    mehr Link öffnen
  3. Europäische Garantie für Kinder

    Europäische Garantie für Kinder

    Eine Kindergarantie soll in der Europäischen Union dafür sorgen, dass bedürftige Kinder Zugang zu frühkindlicher Betreuung, Bildung und Gesundheitsversorgung haben. In Deutschland hat die Arbeitsgemeinschaft für Familienorganisationen

    mehr Link öffnen
  4. Babybreie im Test: Kritischer Stoff Furan kann enthalten sein

    Babybreie im Test: Kritischer Stoff Furan kann enthalten sein

    Das Magazin Öko-Test hat Gemüse-Fleisch-Breie für Säuglinge untersucht. Alle untersuchten Babybreie enthielten mindestens niedrige Gehalte des Stoffes Furan, der als gesundheitlich bedenklich gilt. Was Kitas und Kindertagespflegestellen tun

    mehr Link öffnen
  5. 3. NQZ Vertiefungstreffen: DGE-zertifizierte Kita- und Schulverpflegung

    3. NQZ Vertiefungstreffen: DGE-zertifizierte Kita- und Schulverpflegung

    Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) lud die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung zum dritten Vertiefungstreffen ein: Thema des Fachaustausches war die DGE-Zertifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung

    mehr Link öffnen
  6. Nachhaltiger und gesundheitlicher Verbraucherschutz der Zukunft

    Nachhaltiger und gesundheitlicher Verbraucherschutz der Zukunft

    Das „Zukunftslabor 2030“ entwickelt Szenarien, wie Verbraucherschutz und Lebensmittelqualität verbessert und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung reduziert werden können.
    Im Rahmen des Projektes „Zukunftslabor2030“ werden Szenarien

    mehr Link öffnen
  7. Ganztag für Grundschule: Studie berechnet Ausbaubedarf

    Ganztag für Grundschule: Studie berechnet Ausbaubedarf

    Ein Forschungsverbund hat erstmals den Ausbaubedarf zum Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung in der Grundschule für die Bundesländer vorausberechnet. Die Fachleute bewerten den Bedarf geringer als bisher angenommen, jedoch mit großen regionalen

    mehr Link öffnen
  8. Tag der Schulverpflegung 2021

    Tag der Schulverpflegung 2021

    Der bundesweite Tag der Schulverpflegung stellt am 23. September die Bedeutung von Schulmahlzeiten in den Mittelpunkt. Geschmack und Genuss, Gesundheit, Qualität und Nachhaltigkeit sind wichtige Schlagworte, die den Aktionstag in diesem Jahr

    mehr Link öffnen
  9. Strukturen und Stellenwert der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland

    Strukturen und Stellenwert der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland

    Expert*innen der DGE-Fachgruppe Gemeinschaftsverpflegung geben in einem Fachartikel einen umfassenden Überblick über die Situation der Gemeinschaftsverpflegung in Deutschland. Sie zeigen Strukturen auf und stellen die Bedeutung der

    mehr Link öffnen
  10. Rechtsanspruch auf Ganztag in der Grundschule beschlossen

    Rechtsanspruch auf Ganztag in der Grundschule beschlossen

    Der Bundestag hat den Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung in Grundschulen ab dem Schuljahr 2026/27 beschlossen. Damit nimmt auch die Bedeutung einer gesundheitsförderlichen und nachhaltigeren Schulverpflegung weiter zu.
    Nach den Plänen der

    mehr Link öffnen