Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kindertagespflege_Ernährung"

  1. Mehr Lebensmittelwertschätzung für weniger Abfälle

    Mehr Lebensmittelwertschätzung für weniger Abfälle

    Entlang der gesamten Lebensmittelversorgungskette entstehen jährlich in Deutschland etwa 11 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle. Der Großteil davon entfällt auf private Haushalte, schon an zweiter Stelle steht als weiterer Verursacher die

    mehr Link öffnen
  2. Zwischen Pandemie und Inflation: Armut in Deutschland

    Zwischen Pandemie und Inflation: Armut in Deutschland

    Der aktuelle Armutsbericht des Paritätischen zeigt für das Pandemie-Jahr 2021 einen Höchststand der Armutsquote in Deutschland von fast 17 %. Deutlich überdurchschnittlich betroffen sind Kinder und Jugendliche.
    Insgesamt sind 13,8 Millionen

    mehr Link öffnen
  3. Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung

    Öko im Trend: Strukturdaten 2021 bestätigen positive Entwicklung

    Immer mehr Landwirtschaftsbetriebe und Lebensmittelhersteller stellten auf Bio um. Die Strukturdaten 2021 bestätigen einen positiven Trend, zeigen aber auch Handlungsbedarf. Über eine Zukunftsstrategie der Bundesregierung soll auch die

    mehr Link öffnen
  4. Wie eine Nachhaltigkeitsforscherin auf die Kita- und Schulverpflegung in Deutschland blickt

    Wie eine Nachhaltigkeitsforscherin auf die Kita- und Schulverpflegung in Deutschland blickt

    Für die Interviewreihe mit Expert*innen kam das NQZ diesmal mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck ins Gespräch. Die Nachhaltigkeitsforscherin ist Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück.
    Prof. Dr.

    mehr Link öffnen
  5. Neues Material Kindertagesbetreuung: Illustration zu saisonalem Obst und Gemüse

    Neues Material Kindertagesbetreuung: Illustration zu saisonalem Obst und Gemüse

    Mit Kindern die Vielfalt von heimischem Obst und Gemüse entdecken und darüber ins Gespräch kommen: Ein neues Wimmelbild des Bundeszentrums für Ernährung unterstützt pädagogische Fachkräfte in Kitas und Kindertagespflege dabei.
    Von klein auf

    mehr Link öffnen
  6. Qualität der Verpflegung im Ganztag: Das NQZ auf der didacta 2022

    Qualität der Verpflegung im Ganztag: Das NQZ auf der didacta 2022

    Mit etwa 35.000 Besucher*innen sendete die Messe didacta ein starkes Signal für die Zukunft der Bildung. Mit Fachbeiträgen zur Ernährungsbildung und Verpflegungsorganisation beteiligte sich auch das NQZ und machte damit auf einen ganzheitlichen

    mehr Link öffnen
  7. Jedes 6. Kind ist dicker geworden

    Jedes 6. Kind ist dicker geworden

    Die Folgen der Corona-Pandemie sind gravierend: Eine forsa-Umfrage belegt Gewichtszunahme, weniger Bewegung und einen höheren Süßwarenverzehr bei Kindern. Fachleute sind alarmiert.
    Die Corona-Pandemie hat erhebliche Auswirkungen auf die

    mehr Link öffnen
  8. Tag der Kitaverpflegung 2022

    Tag der Kitaverpflegung 2022

    Gesund und nachhaltig essen: Auch dieses Jahr findet am 3. Mai der „Tag der Kitaverpflegung“ statt. Der Aktionstag, initiiert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und den Vernetzungsstellen Kitaverpflegung der

    mehr Link öffnen
  9. BNE-Preis erstmals verliehen

    BNE-Preis erstmals verliehen

    Das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Deutsche UNESCO-Kommission haben erstmals den „Nationalen Preis – Bildung für nachhaltige Entwicklung“ an Initiativen, Bildungseinrichtungen und Kommunen aus acht Bundesländern

    mehr Link öffnen
  10. Anzahl Kinder mit Förderbedarf gestiegen

    Anzahl Kinder mit Förderbedarf gestiegen

    Trotz großem Engagement gelingt es Kita-Leitungen seit Beginn der Pandemie immer weniger, ihre pädagogischen Kernaufgaben wahrzunehmen. Das liegt am Anstieg von Kindern mit Förderbedarf, zeigt die Corona-KiTa-Studie. Kitas mit einem hohen Anteil

    mehr Link öffnen