Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Aus der Praxis

    Aus der Praxis

    In der Kindertagespflege lernen Kinder mit Spaß und Genuss Essen und Trinken. Welchen Weg haben Sie gefunden, den Bildungsort Mahlzeit zu gestalten? Stellen Sie uns Ihre Ideen und Anregungen vor, wir machen Ihr Praxisbeispiel transparent.

    mehr Link öffnen
  2. Fragebogen in der Mittagsverpflegung (Sekundarstufe I und II)

    mehr Link öffnen
  3. Neben Grundlagen für eine schulinterne Qualitätssicherung bietet der Leitfaden Anregungen und Informationen zur Speisenplanung, Warenqualität, Speisenherstellung und Essatmosphäre. Er zeigt Lösungsansätze für oft genannte Probleme auf.

    mehr Link öffnen
  4. Publikationen

    Publikationen

    Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter - Kurzversion Die Kurzversion der aktualisierten Handlungsempfehlungen 2022 gibt einen Überblick, was sich in der Überarbeitung geändert hat. Download (PDF 2,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen

    mehr Link öffnen
  5. Frische Snack-Rezepte für den Schulkiosk, die Schüler:innen einfach selber machen können.

    mehr Link öffnen
  6. Merkblatt für Kitas und Kindertagespflegestellen zum hygienischen Umgang mit Muttermilch.

    mehr Link öffnen
  7. Für die Zubereitung von pulverförmiger Säuglingsnahrung gelten hohe hygienische Anforderungen, die das Bundesinstitut für Risikobewertung in diesen Empfehlungen erklärt.

    mehr Link öffnen
  8. Mit den nährstoffoptimierten Rezeptvorschlägen aus der Rezeptdatenbank der DGE kann eine Aktionswoche zum Thema Europa gestaltet werden.

    mehr Link öffnen
  9. Mit den nährstoffoptimierten Rezeptvorschlägen aus der Rezeptdatenbank der DGE kann eine Aktionswoche zum Thema Europa gestaltet werden.

    mehr Link öffnen
  10. Der Flyer beantwortet alle relevanten Fragen rund um die verpflichtende Kennzeichnung von Allergenen im Rahmen der Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen