:
Die Infografik dient als Ressource zur Unterstützung von Schulen und Kommunen. Tipps helfen zur Optimierung des Schulessens und unterstützen Schulen bei der Umsetzung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung.
In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sowohl zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita oder aber zum Mitgeben für Zuhause.
In dem Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 5-7 wird das Thema Fruchtfolgen unter die Lupe genommen. Die Schüler*innen werden für Agrarökosysteme sensibilisiert. Der Baustein ist eine Mischung aus Gruppenpuzzle und Knobelspiel.
Der Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 8 bis 11 vermittelt die Besonderheiten von Hülsenfrüchten und ihre positiven Effekte hinsichtlich des Klimaschutzes. Es kann an den Biologie- und Erdkundeunterricht angeknüpft werden.
Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.
Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.
Was sind gute alternative Eiweißlieferanten zu Soja aus Südamerika und warum? Schüler*innen der Stufen 8 - 10 können sich mit dieser und weiteren Fragen rund um das Thema Alternativen zu Sojaimporten beschäftigen.
Im Schulalltag haben sich Projektwochen einen Namen gemacht. Das Medienpaket für die Klassen 5 bis 7 enthält ein übergeordnetes Programmheft, vier Projekthefte für vier Gruppen sowie eine Projektzeitschrift und hat dabei den Lehrplan im Blick.