Suchergebnisse

  1. In der Broschüre finden Lehrkräfte an Fachschulen für Sozialpädagogik und vergleichbaren Einrichtungen eine Auswahl von Fachliteratur aus dem Themenfeld Ernährung für die Unterrichtsvorbereitung und den Fachschulunterricht.

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  2. Auf der Plakatvorlage können Kinder ihre eigenen Ideen und Tipps „für weniger Tellerreste in der Mensa“ ergänzen.

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  3. Das Plakat beschreibt die wichtigsten Hygieneregeln bei der gemeinsamen Zubereitung von Lebensmittel. Dabei werden unterschieden in vor und während der Zubereitung bis zum Zeitpunkt vor dem Essen.

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  4. Dieses spannende Suchsel richtet sich an Kinder und enthält Namen von Gemüse und Obst, das im Sommer reif ist.

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  5. Wie die Zubereitung von Lebensmitteln sicher und ohne Verletzungsgefahr abläuft, zeigt die Anleitung zu den sicheren Schäl- und Schneidetechniken, die mit Hilfe von Bildern anschaulich erläutert werden.

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  6. Die Broschüre enthält neben einem Steckbrief detaillierte Anleitungen für das gemeinsame Verkosten, ein spannendes Experiment und leckere Rezepte rund um die Rote Bete.

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  7. Mit den Quizkarten können Kinder spielerisch lernen, was die Begriffe Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum bedeuten, auf welchen Lebensmitteln sie zu finden sind und wie sie die Angaben interpretieren können.

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  8. Hier finden Sie alle Materialien zum Tag der Schulverpflegung in Baden-Württemberg der letzten Jahre, z. B. Plakate, Quizkarten und Rezeptideen.

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  9. Dieses Dokument beinhaltet spannende Sinnesübungen für Grundschulkinder rund um Obst, Gemüse und Milch(-produkte). Für Kitas dienen die Ideen als Impulsgeber – die Übungen können an das Kita-Alter angepasst werden.

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  10. In diesem Bildungsmaterial für Kita und Grundschule steht das Thema Lebensmittelverschwendung am Beispiel der Banane im Mittelpunkt.

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