Suchergebnisse

  1. Das Poster lädt Kinder bis drei Jahre zum Entdecken ein - ob mit der Kindertagespflegeperson, den Eltern oder mit anderen Kindern. Das Poster zeigt Situationen und Lebensmittel, die junge Kinder aus ihrem Alltag kennen.

    mehr Link öffnen
  2. Für einen reibungslosen Ablauf der Vergabe sollte mindestens ein Jahr vor dem geplanten Lieferbeginn damit begonnen werden. Die Zeitschiene beschreibt die einzelnen Punkte.

    mehr Link öffnen
  3. Die häufig gestellten Fragen zur Vergabe der Schulverpflegung in Thüringen werden übersichtlich und ausführlich beantwortet.

    mehr Link öffnen
  4. Der kurze Film richtet sich an Pädagog*innen in Kita und Schule, Eltern sowie Träger und zeigt die Kostenstruktur des Essenpreises und die Querverbindung zu Qualitäts- und Nachhaltigkeitsaspekten auf.

    mehr Link öffnen
  5. Der kurze Film richtet sich an Erzieher*innen in Kitas in ihrer Funktion als Speisenauswählende und soll zu einer häufigeren Wahl vegetarischer Angebote motivieren.

    mehr Link öffnen
  6. Interaktives Spiel, mit dem sich Schüler*innen ab Klasse 8 spielerisch mit der Schulverpflegung auseinandersetzen können. Eine Handreichung für Lehrkräfte gibt Tipps zur Umsetzung, um einen Prozess der Qualitätsentwicklung voranzubringen.

    mehr Link öffnen
  7. Fahrplan für eine Schul-AG ab Klasse 7 mit insgesamt 17 Aktionsbausteinen sowie umfangreichen Arbeitsmaterialien

    mehr Link öffnen
  8. Das Lernangebot richtet sich an Lehrkräfte in Fachschulen für Sozialpädagogik für die Themengebiete Ernährung und Gesundheit, Kitaverpflegung, Berufsausbildung, Verpflegung im offenen Ganztag.

    mehr Link öffnen
  9. Der Einkauf nachhaltiger Lebensmittel ist ein entscheidender Faktor für eine klimagesunde Verpflegung. Die Kalkulationstabelle unterstützt bei der Umstellung des Einkaufs, berechnet mögliche Kostensteigerungen und zeigt geldwerte Anteile.

    mehr Link öffnen
  10. Dr. Rainer Wild-Preis an Professorin Dr. Silke Bartsch verliehen

    Dr. Rainer Wild-Preis an Professorin Dr. Silke Bartsch verliehen

    Mit dem Preis würdigt die Dr. Rainer Wild-Stiftung herausragendes Engagement auf dem Gebiet der gesunden Ernährung. In diesem Jahr liegt der Schwerpunkt auf Ernährungs- und Verbraucherbildung.
    Professorin Dr. Silke Bartsch lehrt und forscht am

    mehr Link öffnen