Suchergebnisse

  1. Der kurze Film richtet sich an Erzieher*innen in Kitas in ihrer Funktion als Speisenauswählende und soll zu einer häufigeren Wahl vegetarischer Angebote motivieren.

    mehr Link öffnen
  2. Interaktives Spiel, mit dem sich Schüler*innen ab Klasse 8 spielerisch mit der Schulverpflegung auseinandersetzen können. Eine Handreichung für Lehrkräfte gibt Tipps zur Umsetzung, um einen Prozess der Qualitätsentwicklung voranzubringen.

    mehr Link öffnen
  3. Fahrplan für eine Schul-AG ab Klasse 7 mit insgesamt 17 Aktionsbausteinen sowie umfangreichen Arbeitsmaterialien

    mehr Link öffnen
  4. Das Lernangebot richtet sich an Lehrkräfte in Fachschulen für Sozialpädagogik für die Themengebiete Ernährung und Gesundheit, Kitaverpflegung, Berufsausbildung, Verpflegung im offenen Ganztag.

    mehr Link öffnen
  5. Der Einkauf nachhaltiger Lebensmittel ist ein entscheidender Faktor für eine klimagesunde Verpflegung. Die Kalkulationstabelle unterstützt bei der Umstellung des Einkaufs, berechnet mögliche Kostensteigerungen und zeigt geldwerte Anteile.

    mehr Link öffnen
  6. In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

    mehr Link öffnen
  7. Die Kita-Checkliste Rahmenbedingungen betrifft Bereiche, die für eine nachhaltigere und gesundheitsförderliche Verpflegung langfristig und gemeinsam mit dem Träger angegangen werden können.

    mehr Link öffnen
  8. Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

    mehr Link öffnen
  9. Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Fortgeschrittene.

    mehr Link öffnen
  10. Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Einsteiger.

    mehr Link öffnen