Arbeitshilfen

Suchergebnisse

165 Ergebnisse nach Filterung
  1. Nahrung und Verdauung - Wissen kompakt

    Nahrung und Verdauung - Wissen kompakt

    Was passiert mit der Nahrung im Körper? Das Heft für Unterricht und Selbststudium erklärt mit übersichtlichen Grafiken, welche Prozesse bei der Verwertung von Nährstoffen im Körper ablaufen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 7-9

    Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 7-9

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 3-6

    Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 3-6

    Diese Materialien sollen helfen, Schüler*innen auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Heft für Lehrkräfte: "Zu gut für die Tonne" Klasse 3-6

    Heft für Lehrkräfte: "Zu gut für die Tonne" Klasse 3-6

    Diese Materialien sollen helfen, Schüler*innen auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Verkaufstricks im Supermarkt - Mit mir nicht

    Verkaufstricks im Supermarkt - Mit mir nicht

    Etwa zwei vollgepackte Einkaufswagen Lebensmittel wirft jeder von uns jährlich weg. In der Unterrichtseinheit für die Klassen 7-9 können sich Schüler*innen einen Überblick über Verkaufsstrategien in Supermärkten verschaffen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Schnippeln, rühren, genießen - Rezepte für den Ganztag

    Schnippeln, rühren, genießen - Rezepte für den Ganztag

    Wenn Kinder Powertürmchen und Konfettiquark zubereiten, haben sie nicht nur jede Menge Spaß und Genuss, sondern merken auch: Ich kann kochen! Das Modul enthält zehn einfache und kindgemäße Rezepte für kleine Speisen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Forschen, schmecken, begreifen - Experimente für den Ganztag

    Forschen, schmecken, begreifen - Experimente für den Ganztag

    Auf viele spannende Frage aus dem neuen Modul „Forschen, schmecken, begreifen“ finden die Kinder im Ganztag selbst Antworten. Zur Sammlung gehören naturwissenschaftliche Experimente, Sinnexperimente und Forscherfragen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Malen, entdecken, probieren - Malvorlagen für den Ganztag

    Malen, entdecken, probieren - Malvorlagen für den Ganztag

    16 Malvorlagen regen Kinder an, Esssituationen und Lebensmittel zu malen. So können pädagogische Fachkräfte Zeitfenster am Nachmittag kreativ nutzen, um übers Malen mit den Kindern zur Nachhaltigkeit ins Gespräch zu kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Was ist Obst der Saison?

    Was ist Obst der Saison?

    Saisonal und regional sind Schlagworte, wenn es um nachhaltigeres Essen geht. Das Modul zeigt am Beispiel Obst, wie man Kindern die komplexen Zusammenhänge von Obstvielfalt, Saisonalität und Klima nahebringen kann.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen