Arbeitshilfen

Suchergebnisse

163 Ergebnisse nach Filterung
  1. Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

    Hülsenfrüchte sind Energie-, Vitamin- und Mineralstofflieferanten, die in Kita und Schule regelmäßig auf dem Speiseplan stehen sollten. Der Leitfaden bietet Warenkunde, Rezepte sowie Anregungen für die Geschmacksgewöhnung.

    Download (PDF 1,9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes

    Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und Formulierungsbeispielen werden ergänzt.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  3. Von wegen zwischendurch! Gesundheitsförderliche Zwischenmahlzeiten in der Kita

    Gemüsemikado, Müsli mit Obst oder Fruchtmilch - Kinder mögen es auch beim Essen bunt! Der Flyer gibt Anregungen für die Zubereitung gesunder und abwechslungsreicher Zwischenmahlzeiten in der Kita.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Winter

    Rezepte für den Winter und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Herbst

    Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Sommer

    Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Frühling

    Rezepte für den Frühling und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Rezepte für das Mittagessen in der Kita

    Saisonale Mittagessen-Rezepte für Kitakinder. Eine Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2019

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Vergabe von Verpflegungsleistungen - Qualitätsstandards verankern

    Der Vertrag mit dem Speisenanbieter läuft aus? Eine neue Kita wird eröffnet und muss mit Essen versorgt werden? Dann sind Sie als öffentlicher Auftraggeber gefragt. Der Wegweiser hilft, den Vergabeprozess zu gestalten.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Checkliste: Rahmenbedingungen für eine klimagesunde Kitaverpflegung

    Die Kita-Checkliste Rahmenbedingungen betrifft Bereiche, die für eine nachhaltigere und gesundheitsförderliche Verpflegung langfristig und gemeinsam mit dem Träger angegangen werden können.

    Download (PDF 757 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen