Arbeitshilfen

Suchergebnisse

163 Ergebnisse nach Filterung
  1. Flyer Bio-Zertifizierung und Kontrolle

    Der Flyer des Bundesernährungsministeriums zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Bio-Zertifizierung und Kontrolle

    Das Infoblatt der Initiative BioBitte zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Gemeinsam essen mit KiTa-Kindern - Ernährungswissen im Alltag fördern

    Mahlzeiten sind tägliche Ereignisse im Betreuungsalltag in Kindergarten und Kindertagespflege. Neben Geselligkeit bieten sie auch viel Potenzial für Ernährungsbildung. Dieses Material bietet einfache und partizipative Umsetzungsideen.

    Download (PDF 407 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Einkaufen mit KiTa-Kindern - Ernährungswissen im Alltag

    Einkaufen gehört zum Alltag und ist für Kinder ein spannendes Erlebnis, das viel Potenzial für Ernährungsbildung im Betreuungsalltag im Kindergarten und in der Kindertagespflege bietet. In diesem Material finden Sie einfache und partizipative

    Download (PDF 733 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Trinkbrunnen – der nachhaltige Durstlöscher

    Handlungsempfehlung zur Errichtung eines Trinkbrunnens

    Download (PDF 2,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Bunte Vesperpause - Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern für Kitas und Eltern

    Bunte Lieblingsrezepte aus dem Wettbewerb zum Tag der Kitaverpflegung 2021.

    Download (PDF 10,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Zubereitung"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Zubereitung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  8. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speisenausgabe"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speisenausgabe

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  9. Start Low! Schulungsfilm "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder."

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  10. Erklärfilm "Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung. Start Low!"

    Der Erklärfilm erklärt wichtige Schritte zum zielgruppengerechten Umgang mit Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen