Arbeitshilfen

Suchergebnisse

185 Ergebnisse nach Filterung
  1. FIT KID Vegetarischer Wochenspeiseplan für 1-3-Jährige

    FIT KID Vegetarischer Wochenspeiseplan für 1-3-Jährige

    „FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas" stellt Verantwortlichen in KiTas nährstoffoptimierte Vierwochenspeisepläne für die Mittagsverpflegung auf Basis des DGE-Qualitätsstandards zur Verfügung. Die Rezepte liegen nährwertberechnet vor

    Download (1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Erklärfilm "Wie setzt sich der Preis für die KiTa- und Schulverpflegung zusammen"

    Erklärfilm "Wie setzt sich der Preis für die KiTa- und Schulverpflegung zusammen"

    Der kurze Film richtet sich an Pädagog*innen in Kita und Schule, Eltern sowie Träger und zeigt die Kostenstruktur des Essenpreises und die Querverbindung zu Qualitäts- und Nachhaltigkeitsaspekten auf.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Erklärfilm "Gemeinsam für mehr Veggie in der KiTa-Verpflegung"

    Erklärfilm "Gemeinsam für mehr Veggie in der KiTa-Verpflegung"

    Der kurze Film richtet sich an Erzieher*innen in Kitas in ihrer Funktion als Speisenauswählende und soll zu einer häufigeren Wahl vegetarischer Angebote motivieren.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Bausteine Ernährung als Thema in der Erzieher*innen-Ausbildung

    Bausteine Ernährung als Thema in der Erzieher*innen-Ausbildung

    Das Lernangebot richtet sich an Lehrkräfte in Fachschulen für Sozialpädagogik für die Themengebiete Ernährung und Gesundheit, Kitaverpflegung, Berufsausbildung, Verpflegung im offenen Ganztag.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  5. Kalkulationstabelle Kitaverpflegung

    Kalkulationstabelle Kitaverpflegung

    Der Einkauf nachhaltiger Lebensmittel ist ein entscheidender Faktor für eine klimagesunde Verpflegung. Die Kalkulationstabelle unterstützt bei der Umstellung des Einkaufs, berechnet mögliche Kostensteigerungen und zeigt geldwerte Anteile.

    Download (XLSX 730 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Elternmaterial Handlungsempfehlungen Kleinkinder - Empfehlungen für Ernährung und Bewegung von 1 bis 3-jährigen

    Elternmaterial Handlungsempfehlungen Kleinkinder - Empfehlungen für Ernährung und Bewegung von 1 bis 3-jährigen

    Das Elternmaterial ist als Abreißblock mit 25 Blättern verfügbar. In verständlicher Sprache und schön illustriert sind die wesentlichen Botschaften auf ein Blatt gepackt, das Fachkräfte an Familien weitergeben können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen des Netzwerks Gesund ins Leben fassen wichtige Botschaften zu Ernährung, Lebensstil und Allergievorbeugung von Kleinkindern zusammen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung für Säuglinge und stillende Frauen

    Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung für Säuglinge und stillende Frauen

    Die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen des Netzwerks Gesund ins Leben fassen wichtige Botschaften zu Ernährung, Lebensstil und Allergievorbeugung im ersten Lebensjahr zusammen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Checkliste (D) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: national Konzession

    Checkliste (D) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: national Konzession

    Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas für einen Auftrag per Dienstleistungskonzession mit einem Vertragswert < 5.382.000 EUR o. USt.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Ausmalbilder rund um unser Essen

    Ausmalbilder rund um unser Essen

    Alltagsszenen entdecken und darüber sprechen: Über Ausmalbilder mit Kindern über Natur, Einkauf, Arbeit in der Küche und über gemeinsames Essen ins Gespräch kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen