Arbeitshilfen

Suchergebnisse

135 Ergebnisse nach Filterung
  1. Start Low! Fact Sheet "Sinnesexperimente"

    Start Low! Fact Sheet "Sinnesexperimente"

    Für Kitas: Sinnesexperimente

    Download (PDF 303 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Start Low! Fact Sheet "Ideen für die Zwischenverpflegung"

    Start Low! Fact Sheet "Ideen für die Zwischenverpflegung"

    Für Kitas: Ideen für die Zwischenverpflegung

    Download (PDF 335 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Start Low! Fact Sheet "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Start Low! Fact Sheet "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf

    Download (PDF 204 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Start Low! Fact Sheet "Attraktives Angebot/Nudging"

    Start Low! Fact Sheet "Attraktives Angebot/Nudging"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Attraktives Angebot/Nudging

    Download (PDF 173 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Selbstgemachtes mitgebracht

    Selbstgemachtes mitgebracht

    Bei Festen und Geburtstagen in Kita und Schule haben Eltern die Möglichkeit, selbstgemachte Speisen mitzubringen. Dieser Flyer informiert darüber, wie Lebensmittel hygienisch zubereitet werden und welche Speisen verboten sind.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Der gesunde Pausensnack

    Der gesunde Pausensnack

    Das Pausenbrot in der Kita oder Schule muss nicht „altbacken“ sein. Mit etwas Abwechslung und Kreativität kann eine bunt gefüllte Brotdose sogar ein echter Hingucker sein und Kinder zum gesunden snacken in der Pause einladen.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln

    Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln

    Diese Handlungsempfehlungen richten sich an Träger von Kitas und Schulen, die in ihrer Stadt, Gemeinde oder Landkreis einen partizipativen Prozess der Qualitätsentwicklung anstoßen wollen.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Handreichung: Wege zu nachhaltiger Kita- und Schulverpflegung

    Handreichung: Wege zu nachhaltiger Kita- und Schulverpflegung

    Die Vernetzungsstellen Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein haben eine Handreichung für eine nachhaltige und ressourcenbewusste Verpflegung in Schulen und Kitas veröffentlicht.

    Download (PDF 8,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule - Erfolgsfaktoren, Good Practice Beispiele, Leitfäden für die Praxis (2021)

    Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule - Erfolgsfaktoren, Good Practice Beispiele, Leitfäden für die Praxis (2021)

    In der Ergebnisbroschüre des IN FORM-Projekts finden Sie "Good-Practice-Beispiele" für die Verpflegung in Kita und Schule sowie Leitfäden für Caterer, Kitas und Schulen.

    Download (PDF 14,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen