Arbeitshilfen

Suchergebnisse

13 Ergebnisse nach Filterung
  1. Beispiele zur Allergenkennzeichnung

    Beispiele zur Allergenkennzeichnung

    Drei Beispiele zur Allergenkennzeichnung im Speiseplan, die mögliche Varanten der Gestaltung zeigen.

    Download (PDF 1,8 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Verkostung Arbeitsblatt

    Verkostung Arbeitsblatt

    Das Blatt dient als Vorlage zur Verkostung und sensorischen Analsyse von Speisen.

    Download (PDF 165 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Sensorisches Vokabular

    Sensorisches Vokabular

    Das Blatt beinhaltet eine Liste mit Begriffen zur sensorischen Analyse von Lebensmitteln.

    Download (PDF 184 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Vorlage zur Ausweisung der Allergene bei tagesaktuellen Änderungen

    Vorlage zur Ausweisung der Allergene bei tagesaktuellen Änderungen

    Der Speiseplan muss kurzfristig geändert werden? Diese Vorlage hilft, kennzeichnungspflichtige Allergene im neuen Speiseplan schnell und sicher kenntlich zu machen.

    Download (PDF 621 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Legende Zusatzstoffe und Tierarten

    Legende Zusatzstoffe und Tierarten

    Dieser Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln und Speisen.

    Download (XLS 54 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Legende Allergene

    Legende Allergene

    Die Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Lebensmitteln in Speisen und Getränken.

    Download (XLS 54 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Diese Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Inhaltsstoffen in Rezepturen, Brot- und Getreideerzeugnissen, Milchprodukten, Fleisch, Gewüzen und Soßen.

    Download (XLS 161 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Vorlage "Rezeptur"

    Vorlage "Rezeptur"

    Diese Vorlage kann dazu verwendet werden, um Rezepte zu dokumentieren. Menge, Maßeinheit, Zutat, Firma, Allergene, Zusatzstoffe und Tierart können festgehalten werden.

    Download (XLS 55 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Vorlage "Kladde Frühstücksbuffet"

    Die Excel-Datei hilft bei der Lebensmittelkennzeichnung. In die Vorlage können die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln und Speisen eingetragen werden, die im Rahmen eines Frühstücksbuffets angeboten werden.

    Download (XLS 57 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Welche Inhalte Ihr Verpflegungskonzept haben könnte…

    Welche Inhalte Ihr Verpflegungskonzept haben könnte…

    Mahlzeitenangebot, Ernährungsbildung, Qualitätssicherung: welche Aspekte sollen in einem Verpflegungskonzept berücksichtigt werden? Das Blatt gibt einen Überblick.

    Download (PDF 231 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen