Arbeitshilfen

Suchergebnisse

72 Ergebnisse nach Filterung
  1. Kita: Praxistipps nachhaltige Kitaverpflegung

    In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  2. Die Ernährungspyramide im Unterricht

    Mit dieser umfassenden Materialsammlung können Sie die BZfE-Ernährungspyramide auf vielfältige Weise nutzen: in Ihrem Unterricht, an Projekttagen oder in Arbeitsgruppen. Dank veränderbarer Dateien eignet sie sich für alle Schulformen ab Klasse

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Orientierungsplan: Mittagessen in Kita und Schule – Übergänge gut gestalten

    Unterstützungsangebote zur Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Schule.

    Download (PDF 527 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Gelingensfaktoren Ernährungsbildung

    Wie Ernährungsbildung in der Schule gelingen kann, beantwortet diese Übersicht des Bundeszentrums für Ernährung, die sich an Lehrkräfte in Schule und Ganztag richtet.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  5. Start Low! Rezeptbuch "In die Küche, fertig, los!"

    Das Rezeptbuch bietet Eltern und Kitas viele Ideen für kindgerechte Rezepte, außerdem gibt es Denkanstöße für die Ernährungsbildung.

    Download (PDF 71 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Start Low! Fact Sheet "Optimierung von Backwaren"

    Für selbstkochende Kitas und Eltern: Optimierung von Backwaren

    Download (PDF 188 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Vom Fußabdruck zum Handabruck: Anders essen, mehr engagieren

    Vom Fußabdruck zum Handabruck: Anders essen, mehr engagieren

    Die Infografiken für Schüler*innen und Lehrkräfte zeigen, wie der Perspektivwechsel vom ICH zum WIR und vom Fuß- zum Handabdruck gelingen kann.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  8. Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Hygiene beim pädagogischen Kochen

    Beim gemeinsamen Kochen können Kinder spielerisch die Welt der Lebensmittel entdecken. Das BZfE erklärt, welche rechtlichen Vorschriften zu beachten sind und welche Hygieneregeln gelten.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  9. Nachhaltig essen in Kita und Schule

    Nachhaltig essen in Kita und Schule

    Der Flyer informiert über praxisnahe und bundesweite Workshops.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. SchmExperten - 2 Konzepte (Flyer)

    SchmExperten - 2 Konzepte (Flyer)

    Ein Name, zwei Konzepte: Die SchmExperten gibt es für das Klassenzimmer und die Lernküche. Der Flyer stellt beide Konzepte vor und hilft Lehrenden, das für sie passende Medienpaket auszuwählen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen