Arbeitshilfen

Suchergebnisse

72 Ergebnisse nach Filterung
  1. Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und –zubereitung für Krippenkinder

    Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und –zubereitung für Krippenkinder

    Bei der Verpflegung von Kleinkindern sind Besonderheiten bei der Lebensmittelauswahl, Zubereitung und Angebotsform zu beachten. Welche das sind, erklärt dieses Informationsblatt.

    Download (PDF 534 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Empfehlungen für das Getränkeangebot für 1 - 6 jährige Kinder in der Kita

    Empfehlungen für das Getränkeangebot für 1 - 6 jährige Kinder in der Kita

    Was sollten 1- bis 6-Jährige Kinder trinken, in welchen Mengen und welche Gefäße sind geeignet? Der Flyer bietet Antworten auf diese Fragen.

    Download (PDF 217 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Trinken in der Schule - Optimales Trinkverhalten in der Schule fördern

    Trinken in der Schule - Optimales Trinkverhalten in der Schule fördern

    Wer ausreichend trinkt ist weniger müde und ist konzentrierter. Diese Broschüre informiert über praxiserprobte Wege zur Umsetzung von Trinkangeboten an Schulen.

    Download (PDF 941 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

    Die Leitlinien stellen eine Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll selbstverständlich werden und im Schulleitbild verankert werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des StMELF Link öffnen
  7. Richtig trinken in der Kita

    Kinder sollten jederzeit die Möglichkeit haben zu trinken. Der Flyer informiert über geeignete Getränke in der Kita und gibt Tipps, um Kinder zum regelmäßigen trinken zu motivieren.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    Download (PDF 8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Zwischenmahlzeiten für 1 - 3 Jährige in der Krippe

    Der Flyer zeigt, wie Zwischenmahlzeiten für Kleinkinder mit unterschiedlichen Essfertigkeiten ausgewogen und entwicklungsgerecht gestaltet werden können.

    Download (PDF 561 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Leitfaden für das Projekt "Schüler kochen für Schüler"

    Dieser Leitfaden bietet eine detaillierte Hilfestellung, auf was bei einer Schüler-Koch-AG zu achten ist.

    Download (PDF 594 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen