Arbeitshilfen

Suchergebnisse

455 Ergebnisse nach Filterung
  1. Lerninsel: Gartenprofis. Vom Kern bis zum Kürbis (2021)

    In diesem praxisorientierten Projekt legen die Kinder selbst Hand an und ziehen ihren eigenen Kürbis aus einem Kürbiskern. Materialien mit vielen Bildern unterstützten die Kinder bei der Dokumentation ihrer Beobachtungen.

    Download (PDF 7,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Lerninsel: Halloween. Die Gruselnacht (2021)

    Was haben Kürbisse eigentlich mit Halloween zu tun? In einem Brief erklären die Kinder einem Freund aus Mexiko, woher die Tradition des Halloween-Festes stammt und was es damit auf sich hat.

    Download (PDF 5,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Lerninsel: Entdeckungsreise Landwirtschaft (2021)

    Die Kinder setzen sich mit dem Anbau von Kürbissen auseinander und sammeln Fragen für ein Interview rund um Erzeugung, Verwendung und Verkauf von Kürbissen. Ein „Forscherinnen- und Forscher Koffer“ gibt hilfreiche Anregungen.

    Download (PDF 6,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Bunte Vesperpause - Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern für Kitas und Eltern

    In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sowohl zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita oder aber zum Mitgeben für Zuhause.

    Download (PDF 10,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Aktionsrezepte zum Tag der Kitaverpflegung 2024

    Die Rezeptsammlung „Mittagessen – lecker und vielfältig“ liefert Ihnen Rezepte für einen solchen Aktionstag. Sie können die Rezepte selbst in der Kita nachkochen oder von Ihrem Caterer zubereiten lassen.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Entdecke die Karotte (2021)

    Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um die Karotte

    Download (PDF 982 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule - Erfolgsfaktoren, Good Practice Beispiele, Leitfäden für die Praxis (2021)

    Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule - Erfolgsfaktoren, Good Practice Beispiele, Leitfäden für die Praxis (2021)

    In der Ergebnisbroschüre des IN FORM-Projekts finden Sie "Good-Practice-Beispiele" für die Verpflegung in Kita und Schule sowie Leitfäden für Caterer, Kitas und Schulen.

    Download (PDF 14,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Beim Umgang mit Allergien in Kitas und Schulen gibt es einiges zu beachten. Wie und was gekennzeichnet werden muss, was Allergene sind sowie Beispiel-Kennzeichnungen und vieles zeigt diese Broschüre.

    Download (PDF 6,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Entdecke die Erdbeere (2019)

    Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um die Erdbeere.

    Download (PDF 726 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Handreichung für Pausenvesper für die Schule

    Handreichung für Pausenvesper für die Schule

    Ideen und Antworten auf die Frage: "Was gebe ich meinem Kind als Vesper in die Schule mit?"

    Download (PDF 365 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen