Arbeitshilfen

Suchergebnisse

455 Ergebnisse nach Filterung
  1. Kinderfragebogen Mittagessen

    Kinderfragebogen Mittagessen

    Mit dem Fragebogen können Kitas erfahren, wie gut das Mittagessen bei den Kindern ankommt. Geeignet für Kinder ab vier Jahren.

    Download (PDF 570 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte für die Kita- und Schulverpflegung" (2019)

    Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte für die Kita- und Schulverpflegung" (2019)

    Hier finden Sie praxiserprobte vegetarische Rezepte für Hülsenfrüchte, Nudeln, Süßspeisen, Gebäck und vieles mehr auf über 60 Seiten.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Erfahrungskatalog "Akzeptanz von Schulverpflegung" (2019)

    Erfahrungskatalog "Akzeptanz von Schulverpflegung" (2019)

    In Zusammenarbeit mit vielen Schulen entstand dieser Erfahrungskatalog. Dort finden Sie bewährte Lösungen und Ansätze zur Steigerung der Akzeptanz Ihrer Mensa.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortliche mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    Download (PDF 2,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

    In dieser Broschüre werden Tipps zur besseren Verträglichkeit und Ideen, wie man Hülsenfrüchte in die Ernährungsbildung der Kitas und Schulen miteinbeziehen kann, vorgestellt.

    Download (PDF 4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Saisonale 4-Wochen-Speisepläne – Jahresübersicht

    Die saisonalen 4-Wochen-Speisepläne mit Rezepten wurden auf Grundlage der Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas entwickelt (5. Auflage).

    Download (PDF 335 KB, nicht barrrierefrei) Link öffnen
  7. Ernährungsbildung in der Familie

    Ernährungsbildung in der Familie

    Der Flyer gibt Eltern Anregungen zu einem verantwortungs- und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln.

    Download (PDF 4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Fit Kid Frühstücksplan für Eltern

    Fit Kid Frühstücksplan für Eltern

    Der Frühstücksplan spricht Groß und Klein an. Mit „Winnis Wurst Brot"" oder einem „Bleichgesicht"" präsentiert der Plan ernährungsphysiologisch ausgewogene Rezeptideen, die Hunger auf Mehr machen.

    Download (PDF 486 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Wochenspeisenplan 3 Primarstufe

    Die Broschüre enthält nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.

    Download (PDF 933 KB, nicht barrrierefrei) Link öffnen
  10. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Mittagessen

    Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Mittagessen

    Der Leitfaden ist ein Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für das Mittagessen. Hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen, aber auch für bereits zertifizierte Einrichtungen und

    Download (PDF 3,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen