Arbeitshilfen

Suchergebnisse

447 Ergebnisse nach Filterung
  1. Bewertungsbogen Kita-Mittagessen für Fachkräfte

    Mithilfe dieses Bewertungsbogens können Kita-Fachkräfte das Mittagessen beurteilen und dies z. B. dem Speisenanbieter zurückmelden.

    Download (PDF 421 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Fragebogen in der Mittagsverpflegung (Sekundarstufe I und II)

    Fragebogen in der Mittagsverpflegung (Sekundarstufe I und II)

    Download (PDF 116 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortlichemit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    Download (PDF 2,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Arbeitshilfe zur schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung

    Neben Grundlagen für eine schulinterne Qualitätssicherung bietet der Leitfaden Anregungen und Informationen zur Speisenplanung, Warenqualität, Speisenherstellung und Essatmosphäre. Er zeigt Lösungsansätze für oft genannte Probleme auf.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Wochenspeisenplan 2 Primarstufe

    Die Broschüre enthält nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.

    Download (PDF 646 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Wochenspeisenplan 1 Primarstufe

    Wochenspeisenplan 1 Primarstufe

    Die Broschüre enthält nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.

    Download (PDF 939 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes

    Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und Formulierungsbeispielen werden ergänzt.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  8. Von wegen zwischendurch! Gesundheitsförderliche Zwischenmahlzeiten in der Kita

    Gemüsemikado, Müsli mit Obst oder Fruchtmilch - Kinder mögen es auch beim Essen bunt! Der Flyer gibt Anregungen für die Zubereitung gesunder und abwechslungsreicher Zwischenmahlzeiten in der Kita.

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Winter

    Rezepte für den Winter und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Herbst

    Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    Download (PDF 1,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen