Arbeitshilfen

Suchergebnisse

447 Ergebnisse nach Filterung
  1. Unterrichtsmodul 6 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Lebensmittelreste

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Lebensmittelreste.

    Download (PDF 1,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Unterrichtsmodul 7 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Verpackungs- und Plastikmüll

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Verpackungs- und Plastikmüll.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Unterrichtsmodul 8 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Ökologischer Fußabdruck

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Ökologischer Fußabdruck.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Unterrichtsmodul 9 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Soziale Gerechtigkeit

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Soziale Gerechtigkeit.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Unterrichtsmodul 11 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Wertschöpfungskette

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Wertschöpfungskette.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Unterrichtsmodul 10 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Wirtschaftliche Produktion von Lebensmitteln

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Wirtschaftliche Produktion von Lebensmitteln.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Unterrichtsmodul "Nachhaltiger Pausensnack" für die Sekundarstufe Klassen 8 – 10

    Das Unterrichtsmodul setzt sich mit einer gesundheitsfördernden, nachhaltigen Pausenverpflegung auseinander mit Fokus auf den Wünschen der Schüler*innen. Vier Unterrichtseinheiten und zwei Praxismodule für zwei Stunden à 45 Minuten.

    Download (PDF 870 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Unterrichtsmodul 12 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Abschließender Test

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier der abschließende Test.

    Download (PDF 786 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Der Bauernhof als Lern- und Erfahrungsort

    Das Heft motiviert Lehrkräfte, mit ihrer Schulklasse einen Bauernhofbesuch zu planen und durchzuführen. Drei Beispiele zeigen, welche Inhalte sich für die Unterrichtsgestaltung anbieten. Von Grundschule bis Klasse 9.

    Download (PDF 5,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Nützlinge im Einsatz für Biologie und Statistik

    Die Räuber-Beute-Beziehung praxisnah erleben: Schüler*in¬nen testen im Biologieunterricht selbst, wie man Schädlinge ganz natürlich regulieren kann und nehmen das Thema auch mathematisch unter die Lupe. Geeignet für Klassen 7 und 8.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen