Arbeitshilfen

Suchergebnisse

77 Ergebnisse nach Filterung
  1. Web-Portal "Unser Schulessen"

    Web-Portal "Unser Schulessen"

    Die Plattform verknüpft das Qualitätsmanagement der Schulverpflegung mit Unterrichtsideen und einem Methodenkatalog. Ausgangspunkt ist ein Qualitätsentwicklungstool, das eine detaillierte Analyse der eigenen Schulverpflegung erlaubt.

    Neues Fenster: Internetangebot VNS Kita- und Schulverpflegung Brandenburg Link öffnen
  2. Toolbox-Verpflegung

    Toolbox-Verpflegung

    Speisenpläne prüfen, Temperaturen messen, den Lärmpegel der Mensa im Blick haben oder Kita-Kinder befragen – für diese und weitere Qualitätsparameter hält die interaktive Werkzeugkiste hilfreiche Anleitungen und Checklisten bereit.

    Neues Fenster: Internetangebot VNS Kita- und Schulverpflegung Sachsen und Thüringen Link öffnen
  3. Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2

    Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2

    Diese Handreichung zeigt, wie die Qualitätskontrolle des schulischen Mittagessens umgesetzt werden können – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Kontrolle des Bio-Anteils bis hin zur berlinweiten Fachkontrollstelle.

    Download (PDF 3,0 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. In fünf Schritten zum Erfolg - Schulverpflegung leicht gemacht (4)

    In fünf Schritten zum Erfolg - Schulverpflegung leicht gemacht (4)

    Der Leitfaden zeigt in fünf Schritten den Weg zu einer optimalen Schulverpflegung auf. Die Planungsschritte sind eine Orientierungshilfe – ganz gleich, ob die Verpflegung neu geplant oder ein bestehendes Konzept verbessert werden soll.

    Download (PDF 4,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln

    Gemeinsam Qualität in der Kita- und Schulverpflegung entwickeln

    Diese Handlungsempfehlungen richten sich an Träger von Kitas und Schulen, die in ihrer Stadt, Gemeinde oder Landkreis einen partizipativen Prozess der Qualitätsentwicklung anstoßen wollen.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Mind-Map Nudging: Rahmenbedingungen

    Mind-Map Nudging: Rahmenbedingungen

    Ideensammlung zum Nudging in der Schulverpflegung in Bezug auf die Rahmenbedingungen.

    Download (PDF 1,4 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Mind-Map Nudging: Lebensmittel

    Mind-Map Nudging: Lebensmittel

    Ideensammlung zum Nudgen von Lebensmitteln in der Schulverpflegung

    Download (PDF 1,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Vorlage Vereinbarungsprotokoll

    Vorlage Vereinbarungsprotokoll

    Diese Vorlage dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 888 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Leitfragengestützte Kommunikation im Mensakreis - Leitfaden

    Leitfragengestützte Kommunikation im Mensakreis - Leitfaden

    Dieser Leitfaden dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Schritte einer gelingenden Schulverpflegung und deren Entwicklung

    Schritte einer gelingenden Schulverpflegung und deren Entwicklung

    Dieses Infoblatt dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen