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  1. Lernort Küche - Experimente mit Obst, Gemüse und Milch (2018)

    Das Material beinhaltet Experimente, mit denen sich mit wenig Aufwand naturwissenschaftliche Phänomene anhand von Lebensmitteln veranschaulichen lassen. Gleichzeitig wird ein Bezug zum Essalltag hergestellt.

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  2. Orientierungshilfe zum Lerngang für Lehrkräfte (2021)

    Hier finden Lehrkräfte wichtige Leitfragen, Anregungen, Vorabüberlegungen und weiterführende Hinweise rund um die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung eines Lerngangs mit Kindern.

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  3. Lerninsel: Think pink. Die Rote Bete im Visier (2023)

    Die färbende Wirkung der Roten Bete hat ihren besonderen Reiz! Die Kinder lüften die Geheimnisse der farbigen Knolle durch den Einsatz all ihrer Sinne und indem sie die Etiketten verschiedener Produkte genauer unter die Lupe nehmen.

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  4. Lerninsel: Küchen-Stars im Winter. Heimische Gemüse- und Obstvielfalt auf dem Teller (2021)

    Während die Kinder leckere Wintergerichte zubereiten, widmen sie sich Fragen rund um die Zubereitung von Gemüse und Obst. Dabei lernen sie Küchengeräte kennen, schulen Kompetenzen und genießen ihr selbstgemachtes Essen.

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  5. Lerninsel: Einkaufserlebnis Hofladen!? Reporterinnen und Reporter decken auf! (2023)

    Achtung, Nachwuchsreporterinnen und -reporter sind unterwegs! Im Auftrag ihrer Schülerzeitung erkunden Kinder einen Hofladen in ihrer Nähe und gehen dem Ursprung der dort angebotenen Lebensmittel auf den Grund.

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  6. Lerninsel: Küchenheld*innen. Kürbisvielfalt auf dem Teller (2021)

    Bei der gemeinsamen Zubereitung leckerer Kürbisgerichte lernen die Kinder verschiedenste Küchengeräte kennen, schulen ihre Kompetenzen der Lebensmittelzubereitung und genießen am Ende ihr selbstgemachtes Essen.

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  7. Lerninsel: Supermarktchecker*innen. Vielfalt von Kürbis und Kürbisprodukten (2021)

    Die Kinder begeben sich auf Spurensuche in den Supermarkt und notieren Kürbisprodukte und deren Preis. Dabei lernen sie die verschiedenen Warengruppen kennen, nach denen ein Supermarkt sortiert ist.

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  8. Der gesunde Pausensnack

    Der gesunde Pausensnack

    Das Pausenbrot in der Kita oder Schule muss nicht „altbacken“ sein. Mit etwas Abwechslung und Kreativität kann eine bunt gefüllte Brotdose sogar ein echter Hingucker sein und Kinder zum gesunden snacken in der Pause einladen.

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  9. Kita: Praxistipps nachhaltige Kitaverpflegung

    In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

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  10. Merkblatt für die Kontrolle mitgebrachter Speisen

    Merkblatt für die Kontrolle mitgebrachter Speisen

    Mit dieser Checkliste können in die Kita mitgebrachte Speisen und Lebensmittel geprüft und dokumentiert werden.

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