Arbeitshilfen

Suchergebnisse

229 Ergebnisse nach Filterung
  1. Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigen muss.

    Download (PDF 624 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Interaktiver Speiseplan-Check

    Interaktiver Speiseplan-Check

    Das Tool unterstützt bei der Überprüfung und Bewertung des Mittagsangebotes in Kita oder Schule und gibt eine erste Einschätzung zur Klimafreundlichkeit des Speiseplans sowie wichtige Anhaltspunkte für eine einfache Optimierung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  3. Arbeitshilfe für den Sonderfall: Mitbringen einer Mittagsverpflegung in die Kindertagesbetreuung

    Formulierungs- und Arbeitshilfe für den Sonderfall: Mitbringen einer Mittagsverpflegung in die Kindertagesbetreuung

    Download (PDF 734 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Mustervorlage: Mitbringen einer Mittagsverpflegung in die Kindertagesbetreuung

    Formulierungshilfe und Mustervorlage für den Sonderfall: Mitbringen einer Mittagsverpflegung in die Kindertagesbetreuung

    Download (DOCX 53 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Checkliste "Eigenkontrolle" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    Download (PDF 463 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Checkliste "Küchenhygiene" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    Download (PDF 284 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Checkliste "Personalhygiene" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    Download (PDF 295 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Checkliste "Lebensmittelhygiene" in der Kindertagespflege

    Gute Lebensmittel-Hygiene-Praxis einfach umsetzen – Checklisten für die Kindertagespflege

    Download (PDF 510 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Factsheet "Sicher Umgang mit Lebensmitteln - Hygienepraxis in der Kindertagespflege"

    Das Factsheet fasst die wichtigsten Regelungen zur Hygiene in der Kindertagespflege im Land Brandenburg zusammen.

    Download (PDF 432 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Ideensammlung - Inspirationen rund um´s Essen in der Kita

    Diese Ideensammlung gibt Kita-Teams motivierende Anregungen für eine ganzheitliche Gestaltung der Kitaverpflegung. Dabei ist die Beteiligung aller Akteure, d. h. der Kinder, Familien, Küchenkräfte, pädagogischen Fachkräfte und Verantwortlichen

    Download (PDF 32,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen