Arbeitshilfen

Suchergebnisse

25 Ergebnisse nach Filterung
  1. Entdecke die Linse (2024)

    Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um die Linse

    Download (PDF 1,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Entdecke den Kohlrabi (2022)

    Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um den Kohlrabi

    Download (PDF 714 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Entdecke die Karotte (2021)

    Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um die Karotte

    Download (PDF 982 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Entdecke die Erdbeere (2019)

    Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um die Erdbeere.

    Download (PDF 726 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Welche Inhalte Ihr Verpflegungskonzept haben könnte…

    Welche Inhalte Ihr Verpflegungskonzept haben könnte…

    Mahlzeitenangebot, Ernährungsbildung, Qualitätssicherung: welche Aspekte sollen in einem Verpflegungskonzept berücksichtigt werden? Das Blatt gibt einen Überblick.

    Download (PDF 231 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Start Low! Rezeptbuch "In die Küche, fertig, los!"

    Start Low! Rezeptbuch "In die Küche, fertig, los!"

    Das Rezeptbuch bietet Eltern und Kitas viele Ideen für kindgerechte Rezepte, außerdem gibt es Denkanstöße für die Ernährungsbildung.

    Download (PDF 71 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Esspedition Kita

    Esspedition Kita

    Der Ringordner legt einen Schwerpunkt auf Ernährungsbildung und beinhaltet Empfehlungen, praktische Tipps und Arbeitsmaterialien für Kinder vom Säuglingsalter bis zum sechsten Lebensjahr.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Gelingensfaktoren Ernährungsbildung

    Gelingensfaktoren Ernährungsbildung

    Wie Ernährungsbildung in der Schule gelingen kann, beantwortet diese Übersicht des Bundeszentrums für Ernährung, die sich an Lehrkräfte in Schule und Ganztag richtet.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  9. Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule

    In dieser Broschüre werden Tipps zur besseren Verträglichkeit und Ideen, wie man Hülsenfrüchte in die Ernährungsbildung der Kitas und Schulen miteinbeziehen kann, vorgestellt.

    Download (PDF 4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen