Arbeitshilfen

Suchergebnisse

467 Ergebnisse nach Filterung
  1. Mensa-Umfrage für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen (2019)

    Mensa-Umfrage für Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen (2019)

    Mit den Umfragebögen können Sie die Zufriedenheit von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Eltern abfragen.

    Download (PDF 649 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Handreichung für Pausenvesper für die Schule

    Handreichung für Pausenvesper für die Schule

    Ideen und Antworten auf die Frage: "Was gebe ich meinem Kind als Vesper in die Schule mit?"

    Download (PDF 365 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Kinderfragebogen Mittagessen

    Kinderfragebogen Mittagessen

    Mit dem Fragebogen können Kitas erfahren, wie gut das Mittagessen bei den Kindern ankommt. Geeignet für Kinder ab vier Jahren.

    Download (PDF 570 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte für die Kita- und Schulverpflegung" (2019)

    Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte für die Kita- und Schulverpflegung" (2019)

    Hier finden Sie praxiserprobte vegetarische Rezepte für Hülsenfrüchte, Nudeln, Süßspeisen, Gebäck und vieles mehr auf über 60 Seiten.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Erfahrungskatalog "Akzeptanz von Schulverpflegung" (2019)

    Erfahrungskatalog "Akzeptanz von Schulverpflegung" (2019)

    In Zusammenarbeit mit vielen Schulen entstand dieser Erfahrungskatalog. Dort finden Sie bewährte Lösungen und Ansätze zur Steigerung der Akzeptanz Ihrer Mensa.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Bausteine der Qualitätsentwicklung

    Bausteine der Qualitätsentwicklung

    Berliner Neuordnung des Schulmittagessens in Grundschulen

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin Link öffnen
  7. Leitfaden "Essen und Trinken in der guten gesunden Kita"

    Leitfaden "Essen und Trinken in der guten gesunden Kita"

    Das Thema Ernährung eröffnet Kitas die Chance, Gesundheit und Bildung miteinander zu verknüpfen. Der Leitfaden liefert praxisnahe Tipps, Erfahrungsberichte und Ideen, wie Kitas das Thema Ernährung im Sinne ihres Bildungsauftrags nutzen können.

    Download (PDF 2,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    Download (PDF 64 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Gemeinsam Vielfalt entdecken: Saisonales Obst und Gemüse

    Von klein auf Begeisterung für heimisches Obst und Gemüse wecken: Das ist das Ziel des Wimmelbildes, mit dem Fachkräfte aus Kita und Kindertagespflege mit Kindern ins Gespräch kommen können.

    Download (PDF 12,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen