Arbeitshilfen

Suchergebnisse

450 Ergebnisse nach Filterung
  1. Kita & Eltern: Essen verbindet

    Für die Elternkommunikation gibt es in der Kita viele Anknüpfungspunkte. Diese Infografik gibt hilfreiche Anregungen und Ideen, mit Eltern ins Gespräch zu kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  2. Basis-Hygieneregeln im Rahmen von pädagogischen Aktionen

    Basis-Hygieneregeln im Rahmen von pädagogischen Aktionen

    Das Blatt bietet eine Übersicht der wichtigsten Hygieneregeln in der Kita beim gemeinsamen Zubereiten von Speisen mit Kindern.

    Download (PDF 189 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Ideen und Rezepte rund um die Karotte

    Entdecke die Karotte! Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2021

    Download (PDF 950 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck Dich!

    Die Leitlinien Kitaverpflegung dienen als Unterstützung zur Erstellung eines Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Auch Eltern erhalten Informationen zum Thema.

    Neues Fenster: Internetangebot des StMELF Link öffnen
  5. Leitlinie für gute Lebensmittelhygienepraxis in der Kindertagespflege

    Die Broschüre bietet praxisnah aufbereitete Informationen zum Umgang und zur Herstellung von Lebensmitteln in der Kindertagespflege. Sie enthält Empfehlungen zur Umsetzung in der Praxis, die der Hygienegesetzgebung entsprechen.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrrierefrei) Link öffnen
  6. Essen und Trinken in der Kindertagespflege - Arbeitsbogen zur Selbstevaluation

    Der Selbstevaluationsbogen richtet sich an bereits tätige Kindertagespflegepersonen, kann aber auch in der Beratung und in Fortbildungen eingesetzt werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des BVKTP Link öffnen
  7. Bewertungsbogen für Kinder in Kita und Kindertagespflege

    Mit diesen einfachen Karten können Kinder in Kita oder Kindertagespflege anhand von Smileys ihr Mittagessen bewerten. Es werden drei verschiedene Varianten vorgestellt.

    Download (PDF 284 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Kita: Praxistipps nachhaltige Kitaverpflegung

    In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  9. Gemeinsam Vielfalt entdecken: Saisonales Obst und Gemüse

    Von klein auf Begeisterung für heimisches Obst und Gemüse wecken: Das ist das Ziel des Wimmelbildes, mit dem Fachkräfte aus Kita und Kindertagespflege mit Kindern ins Gespräch kommen können.

    Download (PDF 12,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Mittagessen lecker und vielfältig

    Ideen, Rezepte und Anregungen für einen Aktionstag rund um das Mittagessen in der Kita.

    Download (PDF 949 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen