Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Das Infoblatt der Initiative BioBitte zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.

    mehr Link öffnen
  2. Mahlzeiten sind tägliche Ereignisse im Betreuungsalltag in Kindergarten und Kindertagespflege. Neben Geselligkeit bieten sie auch viel Potenzial für Ernährungsbildung. Dieses Material bietet einfache und partizipative Umsetzungsideen.

    mehr Link öffnen
  3. Einkaufen gehört zum Alltag und ist für Kinder ein spannendes Erlebnis, das viel Potenzial für Ernährungsbildung im Betreuungsalltag im Kindergarten und in der Kindertagespflege bietet. In diesem Material finden Sie einfache und partizipative

    mehr Link öffnen
  4. Ganztag multiprofessionell gestalten

    Ganztag multiprofessionell gestalten

    Wie kann die Zusammenarbeit unterschiedlicher Berufsgruppen im Ganztag gelingen? Diese Frage stand im Mittelpunkt des zweiten Ganztagskongresses des Bundesfamilienministeriums und des Bundesbildungsministeriums. Das NQZ gestaltete gemeinsam mit dem

    mehr Link öffnen
  5. Internationaler Tag der Schulverpflegung 2024

    Internationaler Tag der Schulverpflegung 2024

    Am 14. März 2024 wird zum 12. Mal der internationale Tag der Schulverpflegung gefeiert. Der Aktionstag stellt die Bedeutung von Schulmahlzeiten für das Leben von Kindern und Jugendlichen weltweit heraus. Das diesjährige Motto ist wichtiger denn

    mehr Link öffnen
  6. Angebotsrückgang von Schulverpflegung hat sich konsolidiert

    Angebotsrückgang von Schulverpflegung hat sich konsolidiert

    Daten der KIDA-Studie des Robert-Koch-Instituts belegen, dass sich Angebot und Inanspruchnahme von Schulverpflegung durch die pandemiebedingten Schulschließungen reduziert haben. Ergänzende Erhebungen aus der Studie zeigen nun, dass sich der

    mehr Link öffnen
  7. Das Beste gegen Durst – Wasser!

    Das Beste gegen Durst – Wasser!

    Zu einer gesunden Ernährung gehört auch gesundes Trinken: Damit Kinder und Jugendliche in Kitas und Schulen wach und aufmerksam sein können, ist die Versorgung mit Flüssigkeit eine wichtige Voraussetzung. Kostenloses Trinkwasser ist hier die

    mehr Link öffnen
  8. Studienreihe „Gesundheit in Deutschland“ beginnt

    Studienreihe „Gesundheit in Deutschland“ beginnt

    Das Robert Koch-Institut lädt derzeit 180.000 Menschen in mehr als 300 Städten und Gemeinden zur Teilnahme an einer neuen Studienreihe ein. Die Panel-Studie erhebt Daten zur Gesundheit der Bevölkerung.
    Wie geht es den Menschen in Deutschland,

    mehr Link öffnen
  9. Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    In Thüringen ist seit 2020 die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen gesetzlich verankert. Wir sprachen mit Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen, über Umsetzungsstrategien und

    mehr Link öffnen
  10. Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V.

    Claudia Ullrich-Runge, Deutsches Jugendinstitut e.V.

    Das NQZ im Gespräch mit Claudia Ullrich-Runge, Diplom-Pädagogin und wissenschaftliche Referentin beim Deutschen Jugendinstitut e.V. (DJI), Abteilung Kinder und Kinderbetreuung mit dem Schwerpunkt Kindertagespflege. Das Interview wurde im Juni 2021

    mehr Link öffnen