Suchergebnisse

  1. Diese Materialien sollen helfen, Schüler*innen auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    mehr Link öffnen
  2. Etwa zwei vollgepackte Einkaufswagen Lebensmittel wirft jeder von uns jährlich weg. In der Unterrichtseinheit für die Klassen 7-9 können sich Schüler*innen einen Überblick über Verkaufsstrategien in Supermärkten verschaffen.

    mehr Link öffnen
  3. 66 Sticker, bunte Bilder und Spiele motivieren die Kinder zu klimafreundlichem Handeln. Sie erkunden die Jahreszeitenuhr für Gemüse und Obst, ziehen selbst Radieschen und werden in der Küche aktiv.

    mehr Link öffnen
  4. In diesem Unterrichtsprojekt lernen Schüler*innen ab Klasse 9 einfache Gerichte nach Rezept zuzubereiten. Sie erstellen dazu eine digitale Hör-Kochanleitung für das Smartphone. Auf diese Weise erwerben sie Fach- und Medienkompetenz.

    mehr Link öffnen
  5. Der Flyer stellt die Inhalte und Materialien des Ernährungsführerscheins vor und beschreibt das praxiserprobte, didaktisch ausgereifte Konzept.

    mehr Link öffnen
  6. Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode SinnExperimente hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken.

    mehr Link öffnen
  7. Stickern macht Kindern Spaß! Diese Begeisterung greift der Stickerbogen auf und bietet vielfältige Möglichkeiten, um mit Kindern übers Essen ins Gespräch zu kommen.

    mehr Link öffnen
  8. Welches Gemüse liebst du und warum? Und woher kommt "Gemüse aus der Region"? Mit den 10 Unterrichtsbausteinen können Schüler*innen der Sek I selbst Antworten auf ihre Alltagsfragen finden.

    mehr Link öffnen
  9. Ein gelungenes Schulfest, glückliche Schüler*innen und Lehrkräfte sind das Ziel dieser Materialsammlung. Das Unterrichtsmaterial verknüpft Themen aus der Ernährungs- und Verbraucherbildung mit wirtschaftlichen Aspekten.

    mehr Link öffnen
  10. Alles auf einen Blick: 47 abwischbare und aussagekräftige Fotokarten bieten Küchen-Neulingen die wichtigsten Informationen und Anleitungen, um erstmals in der Küche zu arbeiten und warme Speisen zubereiten zu können.

    mehr Link öffnen