Suchergebnisse

  1. Gelingensbedingungen für guten Ganztag

    Gelingensbedingungen für guten Ganztag

    Der diesjährige Ganztagskongress setzte den Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung für Kinder im Grundschulalter in den Fokus. Mit fachlichen Impulsen und Ideen richtete sich die Veranstaltung an Verantwortliche in Kommunen und Schulen, um zur

    mehr Link öffnen
  2. Frische Snack-Rezepte für den Schulkiosk, die Schüler:innen einfach selber machen können.

    mehr Link öffnen
  3. Merkblatt für Kitas und Kindertagespflegestellen zum hygienischen Umgang mit Muttermilch.

    mehr Link öffnen
  4. Für die Zubereitung von pulverförmiger Säuglingsnahrung gelten hohe hygienische Anforderungen, die das Bundesinstitut für Risikobewertung in diesen Empfehlungen erklärt.

    mehr Link öffnen
  5. Mit den nährstoffoptimierten Rezeptvorschlägen aus der Rezeptdatenbank der DGE kann eine Aktionswoche zum Thema Europa gestaltet werden.

    mehr Link öffnen
  6. Mit den nährstoffoptimierten Rezeptvorschlägen aus der Rezeptdatenbank der DGE kann eine Aktionswoche zum Thema Europa gestaltet werden.

    mehr Link öffnen
  7. Der Flyer beantwortet alle relevanten Fragen rund um die verpflichtende Kennzeichnung von Allergenen im Rahmen der Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  8. In der Schulgemeinschaft sind die Eltern die wichtigsten Bildungs- und Erziehungspartner. Beim Essen und Trinken in der Schule sollten sie auf Augenhöhe einbezogen sein. Der Eltern-Flyer informiert über ihre Teilhabe-Möglichkeiten.

    mehr Link öffnen
  9. In der Schulgemeinschaft sind die Eltern die wichtigsten Bildungs- und Erziehungspartner. Beim Essen und Trinken in der Schule sollten sie auf Augenhöhe einbezogen sein. Der Eltern-Flyer informiert über ihre Teilhabe-Möglichkeiten.

    mehr Link öffnen
  10. Der Leitfaden soll Lehrkräfte und Ernährungsfachkräfte, die an Schulen tätig werden, bei der Planung von Projekttagen in Grundschulklassen zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ unterstützen.

    mehr Link öffnen