Kitakind isst Nudeln
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DGE Kongress 2019

Quelle: Oksana_Kuzmina_fotolia.com

Kita- und Schulverpflegung mehrfach vertreten auf dem 56. DGE Kongress in Gießen

Kita- und Schulverpflegung ist ein interdisziplinäres Thema. Dies zeigte sich auch auf dem diesjährigen wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) vom 19. bis 21. März in Gießen.

In Vorträgen, Posterdarbietungen und einem Minisymposium wurde die Kita- und Schulverpflegung aus Sicht der Gemeinschaftsverpflegung sowie der Public Health Nutrition beleuchtet. Die Zufriedenheit von Kitakindern mit dem Essen oder hemmende und gelingende Faktoren für gesundheitsförderliches Essen in der Schule und dem Schulhort wurden vielfach unter Beteiligung des NQZ referiert und diskutiert.

Bundesweite Studien wie EsKiMo II (Ernährungsstudie als KIGSS Modul) oder die KIESEL Studie (Kinder-ErnährungsStudie zur Erfassung des Lebensmittelverzehrs) richten zunehmende den Fokus auf die Verpflegung in Bildungs- und Betreuungseinrichtungen. Diese Entwicklung lässt zukünftig umfassendere bundesweite Daten zu diesem Thema erwarten.

Nähere Informationen zu dem Kongressprogramm enthalten die Internetseite der DGE