Arbeitshilfen

Suchergebnisse

101 Ergebnisse nach Filterung
  1. Entdecke den Kohlrabi (2022)

    Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um den Kohlrabi

    Download (PDF 714 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Arbeitshilfen für den Unterricht – Themenbereich Ernährung (2022)

    In der Broschüre finden Lehrkräfte an Fachschulen für Sozialpädagogik und vergleichbaren Einrichtungen eine Auswahl von Fachliteratur aus dem Themenfeld Ernährung für die Unterrichtsvorbereitung und den Fachschulunterricht.

    Download (PDF 4,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Rote Bete unter der Lupe. Purpurrot, knollig und vielseitig: Kleine Gemüseforscher entdecken Rote Bete. (2019)

    Die Broschüre enthält neben einem Steckbrief detaillierte Anleitungen für das gemeinsame Verkosten, ein spannendes Experiment und leckere Rezepte rund um die Rote Bete.

    Download (PDF 3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Lebensmittel sind so wertvoll. Kleine Forscherinnen und Forscher retten Bananen. (2023)

    In diesem Bildungsmaterial für Kita und Grundschule steht das Thema Lebensmittelverschwendung am Beispiel der Banane im Mittelpunkt.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Lebensmittel schützen - der Umwelt nützen. Kleine Forscherinnen und Forscher schätzen ihre Lebensmittel wert. (2023)

    Wir retten Lebensmittel! Wer Kita- oder Grundschulkinder für einen verantwortungsvollen und wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln begeistern möchte, findet in dieser Broschüre vielfältige Anregungen für die Praxis.

    Download (PDF 5,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Genussvoll durchs Leben – Sinnesübungen rund ums Essen und Trinken (2020)

    Lebensmittel mit allen Sinnen zu erfahren, ist in jedem Lebensalter sinnvoll und wichtig. Die Broschüre enthält eine bunte Mischung an Sinnesübungen, die sich für den Einsatz in Kita, Schule und in der Erwachsenenbildung eignen.

    Download (PDF 2,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Für Fruchtforscherinnen und Milchentdecker. Ideenkatalog zu den Aktionstagen zum EU-Schulprogramm und zur pädagogischen Begleitung des EU-Schulprogramms im Kita- und Schulalltag. (2020)

    Der Ideenkatalog enthält vielfältige Anregungen und Bildungsmaterialien zu den Themen Gemüse, Obst und Milch im Grundschul- oder Kita-Unterricht.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Dem Kürbis auf der Spur. Orange, gelb oder grün: Gemüseforscher*innen entdecken die bunte Welt der Kürbisse (2020)

    In dieser Broschüre finden sich zahlreiche Ideen, den Kürbis in Kita und Schule alltagsnah und mit allen Sinnen aufzugreifen.

    Download (PDF 6,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Bunte Vesperpause - Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern für Kitas und Eltern

    In dieser Broschüre sind die Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern aus Baden-Württemberg zusammengetragen. Sowohl zum gemeinsamen Zubereiten in der Kita oder aber zum Mitgeben für Zuhause.

    Download (PDF 10,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Entdecke die Karotte (2021)

    Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um die Karotte

    Download (PDF 982 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen