Arbeitshilfen

Suchergebnisse

153 Ergebnisse nach Filterung
  1. Erbsen fürs Klima? - Hülsenfrüchte und Klimaschutz

    Erbsen fürs Klima? - Hülsenfrüchte und Klimaschutz

    Der Unterrichtsbaustein für die Jahrgangsstufen 8 bis 11 vermittelt die Besonderheiten von Hülsenfrüchten und ihre positiven Effekte hinsichtlich des Klimaschutzes. Es kann an den Biologie- und Erdkundeunterricht angeknüpft werden.

    Download (PDF 843 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Die Ernährungspyramide - Profi-Snack zur Vertiefung

    Die Ernährungspyramide - Profi-Snack zur Vertiefung

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningsnacks.de Link öffnen
  3. Die Ernährungspyramide - Fotos zuordnen - ab Klasse 3

    Die Ernährungspyramide - Fotos zuordnen - ab Klasse 3

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningapps.org Link öffnen
  4. Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 5

    Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 5

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 5 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningsnacks.de Link öffnen
  5. Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 3

    Basis-Snack - Kernbotschaften der Ernährungspyramide ab Klasse 3

    Interaktive Übung für Kinder und Jugendliche ab Klasse 3 als digitaler Quiz zur Ernährungspyramide.

    Neues Fenster: Internetangebot von learningapps.org Link öffnen
  6. Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Fitness-Futter fürs Vieh - Muss es Soja aus Übersee sein?

    Was sind gute alternative Eiweißlieferanten zu Soja aus Südamerika und warum? Schüler*innen der Stufen 8 - 10 können sich mit dieser und weiteren Fragen rund um das Thema Alternativen zu Sojaimporten beschäftigen.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Projekttag Landwirtschaft "Woher kommt unser Essen?"

    Im Schulalltag haben sich Projektwochen einen Namen gemacht. Das Medienpaket für die Klassen 5 bis 7 enthält ein übergeordnetes Programmheft, vier Projekthefte für vier Gruppen sowie eine Projektzeitschrift und hat dabei den Lehrplan im Blick.

    Download (PDF 6,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Start Low! Schulungsfilm "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder."

    Start Low! Schulungsfilm "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder."

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  9. Erklärfilm "Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung. Start Low!"

    Erklärfilm "Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung. Start Low!"

    Der Erklärfilm erklärt wichtige Schritte zum zielgruppengerechten Umgang mit Salz, Zucker und Fett in der Kitaverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  10. Vom Fußabdruck zum Handabruck: Anders essen, mehr engagieren

    Vom Fußabdruck zum Handabruck: Anders essen, mehr engagieren

    Die Infografiken für Schüler*innen und Lehrkräfte zeigen, wie der Perspektivwechsel vom ICH zum WIR und vom Fuß- zum Handabdruck gelingen kann.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen