Arbeitshilfen

Suchergebnisse

154 Ergebnisse nach Filterung
  1. Verpflegungskonzepte in Schulen (5)

    Verpflegungskonzepte in Schulen (5)

    Der Leitfaden hilft Schulen bei der Planung und dem Aufbau neuer Küchen und Mensen, dient aber auch als Hilfestellung bei der Neustrukturierung bestehender Verpflegungskonzepte.

    Download (PDF 5,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Film zur Speiseraumgestaltung

    Film zur Speiseraumgestaltung

    Die Mensa in der Schule An der Burgweide in Hamburg wurde neu gestaltet. Warum die Atmosphäre jetzt besser ist, zeigt der Film der Schulbehörde Hamburg.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Infografik Schulessen: Chance zur Veränderung nutzen!

    Infografik Schulessen: Chance zur Veränderung nutzen!

    Die Infografik dient als Ressource zur Unterstützung von Schulen und Kommunen. Tipps helfen zur Optimierung des Schulessens und unterstützen Schulen bei der Umsetzung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  4. Start Low! Rezeptbuch "In die Küche, fertig, los!"

    Start Low! Rezeptbuch "In die Küche, fertig, los!"

    Das Rezeptbuch bietet Eltern und Kitas viele Ideen für kindgerechte Rezepte, außerdem gibt es Denkanstöße für die Ernährungsbildung.

    Download (PDF 71 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Start Low! Fact Sheet "Optimierung von Backwaren"

    Start Low! Fact Sheet "Optimierung von Backwaren"

    Für selbstkochende Kitas und Eltern: Optimierung von Backwaren

    Download (PDF 188 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Start Low! Fact Sheet "Sinnesexperimente"

    Start Low! Fact Sheet "Sinnesexperimente"

    Für Kitas: Sinnesexperimente

    Download (PDF 303 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Start Low! Fact Sheet "Ideen für die Zwischenverpflegung"

    Start Low! Fact Sheet "Ideen für die Zwischenverpflegung"

    Für Kitas: Ideen für die Zwischenverpflegung

    Download (PDF 335 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Start Low! Fact Sheet "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Start Low! Fact Sheet "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf

    Download (PDF 204 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Start Low! Fact Sheet "Attraktives Angebot/Nudging"

    Start Low! Fact Sheet "Attraktives Angebot/Nudging"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Attraktives Angebot/Nudging

    Download (PDF 173 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Start Low! Fact Sheet "Rezeptoptimierung"

    Start Low! Fact Sheet "Rezeptoptimierung"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Rezeptoptimierung

    Download (PDF 202 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen