:
Der Leitfaden hilft Schulen bei der Planung und dem Aufbau neuer Küchen und Mensen, dient aber auch als Hilfestellung bei der Neustrukturierung bestehender Verpflegungskonzepte.
Die Mensa in der Schule An der Burgweide in Hamburg wurde neu gestaltet. Warum die Atmosphäre jetzt besser ist, zeigt der Film der Schulbehörde Hamburg.
Die Infografik dient als Ressource zur Unterstützung von Schulen und Kommunen. Tipps helfen zur Optimierung des Schulessens und unterstützen Schulen bei der Umsetzung einer gesunden und nachhaltigen Ernährungsumgebung.
Das Rezeptbuch bietet Eltern und Kitas viele Ideen für kindgerechte Rezepte, außerdem gibt es Denkanstöße für die Ernährungsbildung.
Für selbstkochende Kitas und Eltern: Optimierung von Backwaren
Für Kitas: Sinnesexperimente
Für Kitas: Ideen für die Zwischenverpflegung
Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf
Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Attraktives Angebot/Nudging
Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Rezeptoptimierung