Arbeitshilfen

Suchergebnisse

17 Ergebnisse nach Filterung
  1. Essen in der Schule: Weniger Reste bei den Gästen

    Essen in der Schule: Weniger Reste bei den Gästen

    Erklärclip mit wichtiger Handlungsempfehlung gegen Speiseabfälle in der Schulverpflegung, einfach und schnell erklärt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  2. Essen in der Schule: Abfälle wiegen und kleinkriegen

    Essen in der Schule: Abfälle wiegen und kleinkriegen

    Erklärclip mit wichtiger Handlungsempfehlung gegen Speiseabfälle in der Schulverpflegung, einfach und schnell erklärt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Essen in der Schule: Bedarf kalkulieren, Gespartes investieren

    Essen in der Schule: Bedarf kalkulieren, Gespartes investieren

    Erklärclip mit wichtiger Handlungsempfehlung gegen Speiseabfälle in der Schulverpflegung, einfach und schnell erklärt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Anleitung „Nix kommt weg“ – Speiseabfälle messen und auswerten

    Anleitung „Nix kommt weg“ – Speiseabfälle messen und auswerten

    Mit dem Ziel, Speiseabfälle zu vermeiden und Kosten zu sparen wird aufgezeigt, wie Einrichtungen, Träger und Verpflegungsanbieter Speiseabfälle messen und auswerten können.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Anleitung „Nix kommt weg“ – Speiseabfälle messen und auswerten

    Anleitung „Nix kommt weg“ – Speiseabfälle messen und auswerten

    Mit dem Ziel, Speiseabfälle zu vermeiden und Kosten zu sparen wird aufgezeigt, wie Einrichtungen, Träger und Verpflegungsanbieter Speiseabfälle messen und auswerten können.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

    MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

    In diesem Unterrichtsmodul überprüfen Kinder und Jugendliche mit allen Sinnen, ob ein Lebensmittel noch genießbar ist. Die Infografik zeigt, wie der Augen-Nase-Mund-Check funktioniert.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Vom Fußabdruck zum Handabruck: Anders essen, mehr engagieren

    Vom Fußabdruck zum Handabruck: Anders essen, mehr engagieren

    Die Infografiken für Schüler*innen und Lehrkräfte zeigen, wie der Perspektivwechsel vom ICH zum WIR und vom Fuß- zum Handabdruck gelingen kann.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  8. Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Handlungsempfehlungen für eine nachhaltigere Schulverpflegung für einen ersten Einstieg oder für weitere Schritte, ergänzt um Praxistipps und Hintergrundinformationen.

    Download (PDF 8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Lehrerheft "Zu gut für die Tonne" Klasse 7-9

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 7-9

    Schülerheft "Zu gut für die Tonne!" Klasse 7-9

    Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen