Arbeitshilfen

Suchergebnisse

467 Ergebnisse nach Filterung
  1. Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindgerechte Raumgestaltung und ein ausgewogener Speiseplan gehören zu einer guten Kitaverpflegung. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen.

    Download (PDF 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

    Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

    Viele Kinder leiden unter Allergien oder Unverträglichkeiten einzelner Nahrungsmittel. Verantwortliche für die Gemeinschaftsverpflegung müssen sich damit auseinandersetzen, damit betroffenen Kindern die Teilnahme an den Mahlzeiten möglich ist.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  3. Meine Muttermilch für mein Kind in Kita oder Tagespflege

    Meine Muttermilch für mein Kind in Kita oder Tagespflege

    Ob in Kita oder zu Hause: In Situationen, in denen Kinder mit abgepumpter Muttermilch ernährt werden, müssen Mütter wissen, was bei der Sammlung und Aufbewahrung von Muttermilch zu beachten ist.

    Download (PDF 569 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. 10 Tipps für Eltern zur Verpflegung in der Schule

    10 Tipps für Eltern zur Verpflegung in der Schule

    Wie gut ist die Schulverpflegung und was können Eltern tun, um die Verpflegungssituation zu optimieren? Dieses Merkblatt hilft bei der Einschätzung.

    Download (PDF 57,3 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Zucker (k)ein Problem?

    Zucker (k)ein Problem?

    Ist Fruchtzucker genauso schädlich wie weißer Zucker? Wie gestalte ich einen Kindergeburtstag ohne Süßigkeiten und was sind Zuckerersatzstoffe? Die Broschüre beantwortet viele Fragen zum Umgang mit Zucker in Kitas und Schulen.

    Download (PDF 4,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    In Schulmensen werden zunehmend Salatbuffets zur Selbstbedienung eingesetzt. Welche hygienischen Anforderungen damit verbunden sind, darüber informiert dieses Blatt.

    Download (PDF 9,1 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Schulverpflegung

    Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Schulverpflegung

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Schulen dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    Download (PDF 776 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    Download (PDF 370 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Elternfragebogen zur Akzeptanz der Schulmensa

    Elternfragebogen zur Akzeptanz der Schulmensa

    In der Schule soll eine neue Mensa entstehen? Mithilfe dieses Fragebogens können die Wünsche und Bedürfnisse der Eltern erfasst und in die Planungen mit einbezogen werden.

    Download (PDF 239 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Schülerfragebogen zur Akzeptanz der Schulmensa

    Schülerfragebogen zur Akzeptanz der Schulmensa

    In der Schule soll eine neue Mensa entstehen? Mithilfe dieses Fragebogens können die Wünsche und Bedürfnisse der Schüler*innen erfasst und in die Planung einbezogen werden.

    Download (PDF 139 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen