Arbeitshilfen

Suchergebnisse

450 Ergebnisse nach Filterung
  1. Schülerfragebogen zur Akzeptanz der Schulmensa

    Schülerfragebogen zur Akzeptanz der Schulmensa

    In der Schule soll eine neue Mensa entstehen? Mithilfe dieses Fragebogens können die Wünsche und Bedürfnisse der Schüler*innen erfasst und in die Planung einbezogen werden.

    Download (PDF 139 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Legende Zusatzstoffe und Tierarten

    Legende Zusatzstoffe und Tierarten

    Dieser Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln und Speisen.

    Download (XLS 54 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Legende Allergene

    Legende Allergene

    Die Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Lebensmitteln in Speisen und Getränken.

    Download (XLS 54 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Vorlage "Kladde Allergene in Rezepturen und Lebensmitteln"

    Diese Vorlage hilft bei der Kennzeichnung von allergieauslösenden Inhaltsstoffen in Rezepturen, Brot- und Getreideerzeugnissen, Milchprodukten, Fleisch, Gewüzen und Soßen.

    Download (XLS 161 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Vorlage "Rezeptur"

    Vorlage "Rezeptur"

    Diese Vorlage kann dazu verwendet werden, um Rezepte zu dokumentieren. Menge, Maßeinheit, Zutat, Firma, Allergene, Zusatzstoffe und Tierart können festgehalten werden.

    Download (XLS 55 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Schulessen – Deine Meinung ist uns wichtig!

    Schulessen – Deine Meinung ist uns wichtig!

    Mit diesem Fragebogen für die Primarstufe lässt sich ermitteln, wie zufrieden Schülerinnen und Schüler mit ihrer Mensa sind.

    Download (PDF 117 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Checkliste Pausen- und Zwischenverpflegung

    Checkliste Pausen- und Zwischenverpflegung

    Mit dieser Checkliste können Lehrer:innen an Primarschulen die Qualität der Pausen- und Zwischenverpflegung überprüfen und bei Bedarf optimieren.

    Download (PDF 144 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Eintreten und sich wohlfühlen! – Mensagestaltung

    Eintreten und sich wohlfühlen! – Mensagestaltung

    Eine angenehme Essatmosphäre gehört neben der Qualität des Essens zu den wichtigsten Erfolgsfaktoren in der Schulverpflegung. Das Blatt listet auf, welche Faktoren bei der Mensagestaltung berücksichtigt werden sollten.

    Download (PDF 100 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigen muss.

    Download (PDF 335 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Dieses vegetarische Rezepte-Buch sammelt praxiserprobte Lieblingsrezepte von Kitas. Die Rezepte sind auf 10 Portionen berechnet.

    Download (PDF 11 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen