Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    Rezepte aufs Ohr- Audiorezepte im Unterricht

    In diesem Unterrichtsprojekt lernen Schüler*innen ab Klasse 9 einfache Gerichte nach Rezept zuzubereiten. Sie erstellen dazu eine digitale Hör-Kochanleitung für das Smartphone. Auf diese Weise erwerben sie Fach- und Medienkompetenz.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Der Ernährungsführerschein – Flyer

    Der Ernährungsführerschein – Flyer

    Der Flyer stellt die Inhalte und Materialien des Ernährungsführerscheins vor und beschreibt das praxiserprobte, didaktisch ausgereifte Konzept.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Schmecken mit allen Sinnen

    Schmecken mit allen Sinnen

    Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode SinnExperimente hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Lebensmittel-Sticker

    Lebensmittel-Sticker

    Stickern macht Kindern Spaß! Diese Begeisterung greift der Stickerbogen auf und bietet vielfältige Möglichkeiten, um mit Kindern übers Essen ins Gespräch zu kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Gemüsevielfalt entdecken

    Gemüsevielfalt entdecken

    Welches Gemüse liebst du und warum? Und woher kommt "Gemüse aus der Region"? Mit den 10 Unterrichtsbausteinen können Schüler*innen der Sek I selbst Antworten auf ihre Alltagsfragen finden.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Die Schulfestfirma

    Die Schulfestfirma

    Ein gelungenes Schulfest, glückliche Schüler*innen und Lehrkräfte sind das Ziel dieser Materialsammlung. Das Unterrichtsmaterial verknüpft Themen aus der Ernährungs- und Verbraucherbildung mit wirtschaftlichen Aspekten.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Die Küchenkartei

    Die Küchenkartei

    Alles auf einen Blick: 47 abwischbare und aussagekräftige Fotokarten bieten Küchen-Neulingen die wichtigsten Informationen und Anleitungen, um erstmals in der Küche zu arbeiten und warme Speisen zubereiten zu können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Der Weg der Nahrung

    Der Weg der Nahrung

    Das Thema Verdauung ermöglicht viele Bezüge zur Lebenswelt von Schüler*innen. Mit der didaktisch aufbereiteten Materialsammlung können Lehrkräfte den Stoff lebendig, kompetenzorientiert und differenziert in der Sek I umsetzen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Die Methode SinnExperimente

    Die Methode SinnExperimente

    Wer beim Essen alle Sinne einsetzt, entdeckt die feinen Unterschiede und die Vielfalt der Lebensmittel. Eine einfache und leicht umsetzbare Methode für Aktionen mit Kindern und Jugendlichen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Dem Zucker auf der Spur

    Dem Zucker auf der Spur

    Wie viel Zucker ist in Ketchup oder Knuspermüsli? Wie lässt sich Zucker sparen? Das erarbeiten die Jugendlichen in einer Doppelstunde. Sie entlarven Namen für Zucker, werten Angaben auf der Verpackung aus und hinterfragen ihren Zuckerkonsum.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen