Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Musterausschreibung Primarstufe 2024

    Musterunterlagen (Auswahl) für die Jahrgangsstufen 1-6 (inkl. weiterführende Schulen als Doppelstandorte).

    mehr Link öffnen
  2. Kochbuch für klimafreundliche Gemeinschaftsverpflegung

    30 beliebte Rezepte für ein klimafreundliches und leckeres Essen

    mehr Link öffnen
  3. Essen in der Schule: Weniger Reste bei den Gästen

    Erklärclip mit wichtiger Handlungsempfehlung gegen Speiseabfälle in der Schulverpflegung, einfach und schnell erklärt.

    mehr Link öffnen
  4. Essen in der Schule: Abfälle wiegen und kleinkriegen

    Erklärclip mit wichtiger Handlungsempfehlung gegen Speiseabfälle in der Schulverpflegung, einfach und schnell erklärt.

    mehr Link öffnen
  5. Essen in der Schule: Bedarf kalkulieren, Gespartes investieren

    Erklärclip mit wichtiger Handlungsempfehlung gegen Speiseabfälle in der Schulverpflegung, einfach und schnell erklärt.

    mehr Link öffnen
  6. Kita-Ideen-Box

    Die Ideen-Box bündelt ernährungspädagogische Aktionen rund um Lebensmittel und Ernährung. Von der kleinen Aktion bis hin zum langfristigen Projekt ist alles dabei. Die Aktionen sind lebensnah, handlungsbezogen und erlebnisorientiert.

    mehr Link öffnen
  7. Rezeptsammlung Vespervielfalt - gemeinsam nachhaltig genießen

    Lust auf mehr Abwechslung am Vesper-Tisch? Dann werfen Sie einen Blick in diese Rezeptsammlung. Hier gibt’s nicht nur leckere Ideen für eine vollwertige und saisonal ausgerichtete Vesper, sondern auch tolle Anregungen fürs gemeinsame Entdecken

    mehr Link öffnen
  8. Kitaverpflegung als ein Beitrag zur Inklusion

    Interkulturelle Kompetenz bei der Speiseplanung in der Kita

    mehr Link öffnen
  9. Hip-Hop-Rezeptsongs und -videos

    Mit dem Hip-Hop-Rezept-Songs und Videos wird ein neuer kreativer Zugang zur Vermittlung von Themen nachhaltiger Ernährung genutzt. Dabei werden Grundlagen der Verbraucherbildung und Grundtechniken nachhaltiger Speisenzubereitung vermittelt.

    mehr Link öffnen
  10. Leitfaden Akzeptanz und Kommunikation Nachhaltiger Ernährung in weiterführenden Schulen

    Der Leitfaden bietet Lehrkräften und Schüler*innen umfangreiches Aktionsmaterial, didaktisch-methodische Unterstützungsinstrumente für die Kommunikation zu nachhaltiger Ernährung sowie Lehrvideos und Rezepte.

    mehr Link öffnen