Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. NQZ Vertiefungstreffen: Ernährungskommunikation in sozialen Medien

    NQZ Vertiefungstreffen: Ernährungskommunikation in sozialen Medien

    Wie können Fachkräfte in sozialen Medien kommunizieren? Diese Frage diskutierten die Teilnehmende des NQZ Vertiefungstreffen mit Expert*innen. Nach Fachbeiträgen aus Forschung und Praxis erörterte die Runde Chancen und Potenziale für die Arbeit

    mehr Link öffnen
  2. Schulverpflegung: Ein Werkzeugkasten für Abgeordnete

    Schulverpflegung: Ein Werkzeugkasten für Abgeordnete

    Das Internationale Parlamentarische Netzwerk für Bildung hat einen Werkzeugkasten entwickelt, der Parlamentarier*innen bei der Qualitätsentwicklung der Schulverpflegung in ihrem Land unterstützen soll. Das Toolkit liefert umfangreiche

    mehr Link öffnen
  3. Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

    Leitfaden zur Bio-AHVV veröffentlicht

    Im letzten Jahr ist die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung in Kraft getreten. Was sich geändert hat und wie Verantwortliche die Vorgaben zur Kennzeichnung, Kontrolle und Zertifizierung umsetzen können, zeigt der Leitfaden „Mehr Bio mit

    mehr Link öffnen
  4. Mahlzeiten in der Kindertagespflege – Herausforderungen und Strategien

    Mahlzeiten in der Kindertagespflege – Herausforderungen und Strategien

    Wie sich die Rahmenbedingungen in der Kindertagespflege für die Gestaltung von Mahlzeiten darstellen, darüber sprachen wir mit dem Bundesverband für Kindertagespflege. Geschäftsführer Heiko Krause und die wissenschaftliche Referentin Astrid Sult

    mehr Link öffnen
  5. 50 Jahre Kindertagespflege in Deutschland

    50 Jahre Kindertagespflege in Deutschland

    Der Bundesverband für Kindertagespflege feiert in diesem Jahr Jubiläum: Seit 50 Jahren ist die Kindertagespflege eine etablierte Betreuungsform in Deutschland. Wir gratulieren!
    1974 startete die damalige Bundesregierung ein fünfjähriges

    mehr Link öffnen
  6. Ernährungsbildung in der Familie

    Der Flyer gibt Eltern Anregungen zu einem verantwortungs- und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln.

    mehr Link öffnen
  7. Fit Kid Frühstücksplan für Eltern

    Der Frühstücksplan spricht Groß und Klein an. Mit „Winnis Wurst Brot"" oder einem „Bleichgesicht"" präsentiert der Plan ernährungsphysiologisch ausgewogene Rezeptideen, die Hunger auf Mehr machen.

    mehr Link öffnen
  8. Wochenspeisenplan 3 Primarstufe

    Die Broschüre enthält nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.

    mehr Link öffnen
  9. Rezeptdatenbank

    Die Rezeptdatenbank hilft bei der Suche nach Anregungen für das Mittagessen, für Zwischenmahlzeiten oder bei der Gestaltung von vollständigen Wochenspeisenplänen gemäß dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen.

    mehr Link öffnen
  10. Wochenspeisenplan 3 Sekundarstufe

    Die Broschüre enthält nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.

    mehr Link öffnen