Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. In London soll kein Kind hungrig in die Schule gehen

    In London soll kein Kind hungrig in die Schule gehen

    Für alle Grundschulkinder in öffentlichen Schulen wird im Schuljahr 2023/24 die Schulverpflegung kostenlos. Diese Maßnahme ist eine Reaktion der Stadt auf die Belastung von Familien durch stark gestiegene Lebenshaltungskosten.
    Der Bürgermeister

    mehr Link öffnen
  2. Rund 50 Bio kann jeder-Workshops im Herbst 2023

    Rund 50 Bio kann jeder-Workshops im Herbst 2023

    Deutschlandweit finden in diesem Jahr noch rund 50 Bio kann jeder-Workshops statt. Die Teilnehmenden erfahren, wie eine nachhaltige Verpflegung mit Bio-Produkten in Kitas und Schulen auch bei knappen Budgets gelingen kann. Die kostenlosen

    mehr Link öffnen
  3. Tag der Schulverpflegung 2023

    Tag der Schulverpflegung 2023

    Gesund, lecker und nachhaltig in der Schule essen: Zum Tag der Schulverpflegung am 23. September 2023 laden deutschlandweit zahlreiche Aktionen zum Mitgestalten der Schulverpflegung ein. Unterstützung erhalten Verantwortliche in Schulen und Kommunen

    mehr Link öffnen
  4. Gemeinschaftsverpflegung im Aufbruch – Rückenwind für die Zukunft

    Gemeinschaftsverpflegung im Aufbruch – Rückenwind für die Zukunft

    Zu den 7. Bonner Ernährungstagen haben die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und das Bundeszentrum für Ernährung Fachleute aus Wissenschaft und Praxis eingeladen, um die Zukunft der Ernährung zu diskutieren. Die zweitägige Veranstaltung fand

    mehr Link öffnen
  5. Evaluation der Schulverpflegungsprogramme in USA und Kanada

    Evaluation der Schulverpflegungsprogramme in USA und Kanada

    Das Forschungskonsortium der School Meals Coalition erstellt Fallstudien zu nationalen Schulernährungsprogrammen seiner Mitgliedsstaaten. Im Sinne des gegenseitigen Lernens sollen so bewährte Verfahren dokumentiert werden. Mit den USA und Kanada

    mehr Link öffnen
  6. Optimierte Kita-Mahlzeiten – den Kindern schmeckt´s

    Optimierte Kita-Mahlzeiten – den Kindern schmeckt´s

    Kinder mögen auch Speisen mit weniger Salz, Zucker und Fett gern. Das zeigt ein Projekt der Hochschule Albstadt-Sigmaringen. Mehr Akzeptanz für optimierte Kita-Mahlzeiten ist eher bei Erwachsenen gefragt.
    Um den Salz-, Fett- und Zuckergehalt in

    mehr Link öffnen
  7. Nachhaltigkeit in Kommunen: Noch Luft nach oben

    Nachhaltigkeit in Kommunen: Noch Luft nach oben

    Im Auftrag der Bertelsmann Stiftung hat das Deutsche Institut für Urbanistik eine Halbzeitbilanz zum Stand der Umsetzung der Agenda 2030 in deutschen Kommunen erstellt. Zwar zeigen sich erhebliche Fortschritte, doch reicht das kommunale Engagement

    mehr Link öffnen
  8. Reduktion von Tellerresten: Mögliche Zielkonflikte zur Gesundheitsförderung

    Reduktion von Tellerresten: Mögliche Zielkonflikte zur Gesundheitsförderung

    In einer Studie haben Wissenschaftler*innen untersucht, ob Zusammenhänge zwischen Lebensmittelverschwendung in Schulen und individuellen Ernährungsgewohnheiten der Schüler*innen sowie Ernährungsbildung bestehen.
    Die Studie hatte zum Ziel,

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsumgebungen in Schulen: Gesundheitsförderliche Potenziale besser nutzen

    Ernährungsumgebungen in Schulen: Gesundheitsförderliche Potenziale besser nutzen

    In direkter Umgebung von Schulen besteht häufig ein großes Angebot von Fast Food oder Snacks – oft begleitet mit entsprechendem Marketing. Eine Studie hat nun untersucht, wie sich das auf die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen auswirkt.
    Nicht

    mehr Link öffnen
  10. Ess-Alltag in Kitas – Studie zur Situation in Niedersachsen

    Ess-Alltag in Kitas – Studie zur Situation in Niedersachsen

    Mit einer repräsentativen Studie legt die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen aktuelle Zahlen zur Verpflegungssituation in niedersächsischen Kindertageseinrichtungen vor.
    Das Forschungsvorhaben fokussierte sich auf die landesweit etwa

    mehr Link öffnen